Вверх
Мобильная версия

СНБО: Москва признает Савченко пленной

СНБО: Москва признает Савченко пленной
СНБО: Москва признает Савченко пленной
14:24 Вт, 9 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Надежду Савченко, которую незаконно удерживают под стражей в России, могут освободить в рамках выполнения "минского протокола".

Украинского пилота Надежду Савченко, которую незаконно удерживают под стражей в России, могут освободить в рамках выполнения "минского протокола", ведь Москва признает ее пленной. 

Об этом сегодня на брифинге сказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. 

"Мы не даем информации, сколько задержанных мы обмениваем на заложников. Эта информация является конфиденциальной и этими делами занимается Служба безопасности Украины. В этом случае для нас интересен только результат по возвращению наших сограждан, которых незаконно удерживают. В том числе это касается и Надежды Савченко, которая сейчас находится на территории Российской Федерации. И российские власти считают ее пленной", — заявил Лысенко. 

Он также сообщил, что из плена террористов уже освободили 648 человек, продолжается работа по освобождению еще около 500 заложников. 

Напомним, руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк вчера отметил, что освободит Савченко и Сенцова, которые находятся под арестом в Москве, будет не так легко. "Савченко — это та изюминка, которая есть у российской власти. Я могу предположить, что не так просто будет нам ее забрать. Списки мы подавали представителям "ДНР", "ЛНР", а не российской стороне", — сказал представитель СБУ. 

Одновременно сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан сообщила, что его нет в списках пленных для обмена.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поговорил с премьером Баварии о попытках РФ подорвать Минские соглашения
Порошенко встретился с премьером Баварии
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес