Вверх
Мобильная версия

МОН: Необходимо сохранить рабочие места для педагогов Донбасса

МОН: Необходимо сохранить рабочие места для педагогов Донбасса
МОН: Необходимо сохранить рабочие места для педагогов Донбасса

Министерство образования и науки Украины обратило внимание на необходимости сохранить рабочие места для педагогов в зоне АТО.

МОН обратилось к руководителям местных органов управления образованием и руководителей учебных заведений Донецкой и Луганской областей, чтобы не допустить увольнения педагогов, которые не могут выходить на работу из-за боевых действий. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования.

В сообщении говорится, что отсутствуют педагоги Донбасса на рабочем месте по уважительной причине. На таких работников не распространяется ч. 1 ст. 40 Трудового кодекса Украины, то есть их действия не являются прогулом.

МОН призывает принять соответствующие меры, чтобы не допустить увольнения педагогов с учебных заведений, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции.

В заявлении Министерства образования указано, что трудовые договоры, заключенные с педагогами в зоне АТО, не могут быть разорваны до истечения срока их действия. Это касается как тех работников, кто остался в зоне АТО, но не может выходить на работу из-за опасности для жизни, так и тех, кто уехал в другие регионы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности