Вверх
Мобильная версия

ЮНИСЕФ передал гуманитарку для детей мигрантов на Прикарпатье

ЮНИСЕФ передал гуманитарку для детей мигрантов на Прикарпатье
ЮНИСЕФ передал гуманитарку для детей мигрантов на Прикарпатье

Детский фонд ООН передал гуманитарку для детей вынужденных мигрантов из Крыма и Донбасса, которые находятся в Ивано-Франковской области.

Детский фонд ООН передал гуманитарку для детей вынужденных мигрантов из Крыма и Донбасса, которые находятся в Ивано-Франковской области. Об этом сообщили в управлении ГСЧС в Ивано-Франковской области.

Представители таких общественных объединений, как западноукраинский филиал инициативы "Крым SOS" и общественная организация "Крымская волна", которые являются партнерами Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, передали детям переселенцев 62 коробки гуманитарного груза.

Среди прочего, детям мигрантов передали средства детской гигиены и бытовую химию. Гуманитарку должны распределить между семьями беженцев, которые нуждаются в поддержке в первую очередь.

По данным пресс-службы ГСЧС в Ивано-Франковской области, Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, кроме этого, намерено предоставлять микрогранты для переселенцев из Крыма и Донбасса. Цель грантов – открытие мигрантами своего бизнеса, а также улучшение жилищно-бытовых условий.

Как сообщили в ГСЧС, на данный момент в Ивано-Франковской области находится около 4 тысяч переселенцев. Более 1800 мигрантов подписали с Координационным штабом по оказанию помощи населению во время чрезвычайных ситуаций при областном управлении ГСЧС договор о социальном сопровождении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине скоро появится купюра номиналом в 1000 гривен
В Украине появится купюра номиналом в 1000 грн
Новости: В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
Новости: В Украину на этой неделе придет летняя жара
В Украину придет летняя жара
Новости: Врачи рассказали, что в этих фруктах и овощах есть токсичные яды
Врачи рассказали, что в этих фруктах и овощах есть токсичные яды