Вверх
Мобильная версия

Ярема: В высказываниях Добкина нет призывов к сепаратизму

Ярема: В высказываниях Добкина нет призывов к сепаратизму
Ярема: В высказываниях Добкина нет призывов к сепаратизму
17:46 Ср, 10 Сентябрь 2014 Телеграф

Генпрокурор Виталий Ярема заявил, что в высказываниях бывшего главы Харьковской ОГА Михаила Добкина не было призывов к сепаратизму.

Генпрокурор Виталий Ярема заявил, что в высказываниях бывшего главы Харьковской ОГА Михаила Добкина не было призывов к свержению конституционного строя. По словам генпрокурора, в соответствие с законом, была проведена лингвистическая экспертиза высказывания экс-губернатора, которая не выявила в словах М. Добкина противоправных высказываний.

"Мы исследовали высказывания Михаила Добкина. Экспертиза дала заключение, что в его действиях нет призывов к свержению государственного строя и суверенитета. Поэтому мы приняли такое решение в соответствии с действующим законодательством", - рассказал Ярема.

В. Ярема подчеркнул, что ГПУ понимает - это решение вызовет общественный резонанс. В то же время, он указывает, что прокуратура действует согласно действующему законодательству.

Кроме того, генпрокурор отметил, что подобного рода экспертиза проводится в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и некоторых депутатов горсовета.

Напомним, что уголовное дело в отношении бывшего руководителя Харьковской области Геннадия Добкина закрыли из-за отсутствия состава преступления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд