Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины по состоянию на 12 сентября

Карта АТО на востоке Украины по состоянию на 12 сентября
Карта АТО на востоке Украины по состоянию на 12 сентября

Согласно данным СНБО, в течение суток были зафиксированы нарушения режима прекращения огня

Ситуация в зоне АТО остается напряженной. В течение суток режим прекращения огня сохранялся. Но также были зафиксированы его единичные нарушения. Потерь среди украинских военных нет. Из минометов, ствольной артиллерии и ракетных систем залпового огня был обстрелян Донецкий аэропорт. Об этом сообщили в Информационно-аналитическом центре СНБО. 

Вчера в 08:00 на блокпосту в районе юго-западной окраине н.п. Станица Луганская на мини террористов подорвался гражданский автомобиль. В результате взрыва погибла женщина-водитель; один пограничник получил ранения. В течение суток боевых столкновений с российским наемниками на границе не происходило.

За сутки в рамках Мирного плана Президента Украины освобождены 57 украинских военных, захваченных террористами. Работа по освобождению заложников продолжается, мы будем сообщать о результатах.

Одновременно фиксируется прекращение выхода российских войск с территории Украины.

Зафиксирована концентрация присутствия террористов в районе Рассыпного и Пелагеевка Донецкой области.

На территории временно оккупированного Крыма на полигоне взлетно-посадочных систем "Нитка" около г. Саки завершились учения летчиков отдельного корабельного истребительного авиационного полка палубной авиации Северного флота.

Одновременно фиксируется существенное снижение активности боевиков в Мариупольском и Новоазовском районах, что можно объяснить работой в них Миссии ОБСЕ.

Заместитель генерального секретаря НАТО по вопросам внешней политики и политики безопасности Джеймс Аппатурай заявил об уменьшении количества военнослужащих регулярной армии РФ, однако констатировал сохранение войск специального назначения на территории Украины. При этом в секретариате НАТО считают, что в Украине остаются около 1 тыс. российских военных, а на российско-украинской границе – около 20 тыс.

По Новоазовскому района постоянно перемещается специально оборудованный автомобиль, который осуществляет радиоэлектронные помехи и прослушивания абонентов мобильных операторов.

За неделю, прошедшую после подписания Минского протокола о прекращении огня, потери украинских военных составляют 5 человек. В частности, погибли три пограничника, 1 военный Вооруженных Сил и один представитель Национальной гвардии. Кроме этого, от тяжелых ранений, полученных еще до объявления режима прекращения огня, в госпитале умерли 3 бойца Вооруженных Сил Украины. Всего с начала АТО погибли 873 украинских военных, 3275 получили ранения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Nik 13.09.2014 02:01

    Интересно, какую зарплату за наш счет получают сотрудники Информационно-аналитического центра СНБО, не знающие, что Славяносербск уже полгода под контролем террористов?

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото