Вверх
Мобильная версия

Кучма: Украина должна быть благодарна США

Кучма: Украина должна быть благодарна США
Кучма: Украина должна быть благодарна США
20:25 Пт, 12 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Если бы не поддержка США, то ситуация в Донбассе перешла бы в стадию замороженного конфликта, убежден Кучма.

Киев должен быть благодарен США за их четкую позицию в сложное для Украины время, поскольку благодаря их поддержке ситуация в Донбассе не перешла в стадию замороженного конфликта, считает второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма. "Мы должны быть благодарны США, что в этот непростой для Украины час, и я даже скажу, трагический, Америка заняла четкую и ясную позицию", - заявил Л.Кучма на 11-й Ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в пятницу в Киеве.

Он также выразил убеждение, что если бы не США в этой ситуации и руководство России не "втянулось" в ситуацию в Донбассе, то Европа бы уже согласилась на замораживание конфликта по аналогии с Приднестровьем.

Кроме того, по мнению Л.Кучмы, Украине стоит углублять сотрудничество с Китаем.

"Те возможности, которые есть у Китая, они помогли бы решить многие экономические проблемы, которые на сегодня у нас существуют", - сказал он.

При этом, отмечает Л.Кучма с Европейским Союзом у Украины за 23 года не получилось ни одного высокотехнологичного проекта, только сырьевые или финансовые.

Кучма считает контроль российско-украинской границы главным условием выполнения минских договоренностей, и предлагает повысить гарантии за счет присутствия на границе миротворческих войск ООН.

"А еще лучше – миротворческие войска ООН туда ввести", - заявил Кучма, напомнив, что минский протокол отводит задачу контроля границе ОБСЕ.

Он сообщил, что на следующей неделе предлагается очередной раунд встречи в Минске, чтобы детально рассмотреть проблему имплементации мирного плана, который потребует множества документов, в том числе на уровне правительства и парламента.

При этом Л.Кучма высказался за большее вовлечение в его реализацию России и лично ее президента Владимира Путина, а также ЕС и США. "От кого зависит мир? От двух человек: от бога и Путина, но бога нет, значит от Путина", – иронизировал участник контактной группы от Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • tol 12.09.2014 20:49

    Кучма... Этот человек создал олигархическую системув Украине. Его руками был.и ограблен весь наш народ, который построил ту промышленность, которую за бесценок (да, пожалуй, бесплатно!!) присвоил он и его приспешники. Остальное было продано России. Это называлось иностранные инвестиции. Продукция Пинчука (отхватившего сталепрокатную промышленность, 100% поставляется в Россию. Да и 2004 год мы помним. Как пропихивал Януковича!. Только смелости не хватило расстрелять тогда майдан. Но мы все таки дождались его правления... Сначала сотни теперь тысячи, десятки тысяч погибших наших героев. Это у него руки по локоть в крови. И теперь эта.... снова оттопыривает губку и корчит из себя незаменимого политика. На нары, а не на переговоры!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи