Вверх
Мобильная версия

Боевики "ДНР" пытаются восстановить работу ПП "Новоазовск"

Боевики "ДНР" пытаются восстановить работу ПП "Новоазовск"
Боевики пытаются возобновить работу пункта пропуска "Новоазовск"

Госпогранслужба Украины сообщает о попытках боевиков восстановить работу пункта пропуска "Новоазовск" (Донецкая область).

"Боевики ДНР пытаются восстановить работу пункта пропуска "Новоазовск". На работу начали выходить сотрудники страховых компаний", - сообщила пресс-служба ведомства в субботу.

Кроме того, по данным пограничников, российские наемники активизируют проведение разведывательных мероприятий вокруг г.Мариуполь с целью установления мест расположения подразделений АТО.

Госпогранслужба также заявляет о том, что в ночь на субботу, нарушая установленный порядок погранично-таможенного контроля без присутствия представителей Международного Комитета Красного креста российская сторона осуществила незаконное перемещение так называемого гуманитарного груза через пункт пропуска "Донецк" (РФ) – Изварино (Украина). Украинские пограничники и таможенники не были допущены к проверке и оформлению груза и транспортных средств, отмечается в сообщении.

До начала антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях функционировал 31 пункт пропуска и 1 пункт контроля, однако по состоянию на 8 сентября 22 пункта не функционируют. "По состоянию на 8 сентября 2014 в зоне ведения боевых действий размещены и не функционируют 22 пункта пропуска. В 16 движение прекращено решениями Кабинета министров (международных – 6 (автомобильных – 5, железнодорожный - 1), местных – 10). В 5 международных пунктах пропуска и в 1 пункте контроля – в результате уничтожения инфраструктуры (международных – 6 автомобильных – 2, воздушных – 2, железнодорожных – 2: "Успенка", "Иловайск", "Квашино", "Донецк", "Луганск", "Новоазовск")", - сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко 8 сентября на брифинге.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп предложил увеличить военный бюджет
Трамп предложил увеличить военный бюджет
Новости: Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Новости: Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Новости: Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости
Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости