Вверх
Мобильная версия

Кабмин устранил половину контрольных служб и учреждений

Кабмин устранил половину контрольных служб и учреждений
Яценюк: Кабмин устранил половину контрольных служб и учреждений
15:37 Сб, 13 Сентябрь 2014 Телеграф

Правительство в ходе реализации экономической реформы ликвидировало 50% контрольных служб и учреждений.

По словам Арсения Яценюка, это решение Кабмина опубликуют в ближайшее время. Об этом премьер сказал на 11-й ежегодной встрече "Ялтинская Европейская Стратегия" в Киеве. Украинский премьер-министр отметил, что ВР приняла законодательство, уменьшив число лицензий с 893 до 90. Второй этап реформы – сокращение контрольных структур.

"Сегодня утром правительство опубликовало решение – мы устранили почти 50% существовавших различных контрольных служб и учреждений", - сказал премьер. По его словам, третий этап реформы – новый Налоговый кодекс, которые Правительство подало в парламент.

Как отметил Яценюк, этот Кодекс уменьшает число налогов с 22 до 9. Премьер сообщил, что Кабмин предложит ВР законодательство, которое всецело пересматривает налог на прибыль, а также налог с доходов физлиц. Кроме того, власти, по словам премьера, снизили количество проверок, а также контрольных процедур.

Премьер-министр заявил, что в течение 6 месяцев Кабмин сделал много важных вещей. Он назвал среди своих заслуг договоренности с МВФ, "пакет экономии", ряд реформ в бюджетной и налоговой сфере, а также второй этап либерализации безвизового режима. "Я едва представляю, что в этих условиях можно было сделать больше", - сказал Яценюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Miller 13.09.2014 16:04

    Уряд камікадзе за півроку не зробили жодної кардинальної реформи, з тик які вони обіцяли. Однак, очолювана ними система з їх благословення зїла двох нових несистемних людей, які хотіли змінити ситуацію в держуправлінні, зокрема дерзакупівлях , на краще та хоча би почати боротися з корупцією-це Шеремета і Чорновол. Т, чорновол назвала їх гієнами- це для них комплімент! Всі ці вчорашні яценюки. авакови, гелетеї і так по ланцюжку мають піти!. вони не тільки не здатні провести реформи і скасувати всі ті акти, Кабміну, для чого вистачило б тижня. Зрозумій те, вони не будуть цього робити. Вони прийшли очолити корупцію.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виталий 13.09.2014 16:00

    Что, опять всех предпринимателей в очередь за новыми отчётностями поставить?! Как вы все заманали, реХформаторы долбанутые!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет