Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 13 сентября

Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 13 сентября
Карта АТО 13 сентября. Террористы нарушают условия перемирия

Украинские силы АТО вынуждены отстреливаться в ответ на провокации-нападения террористов. Об этом заявили в СНБО.

По данным Совнацбеза, боевики продолжают провоцировать украинских военных на территории, где проводится АТО. В частности, террористы обстреливают украинские блокпосты, а также позиции подразделений украинской армии. 

По словам спикера СНБО Андрея Лысенко, обстановка в Донецкой и Луганской областях - напряженная. Так, несмотря на режим прекращения военных действий, террористы продолжают атаковать украинских военных. 

В информационно-аналитическом центре Совета нацбезопасности и обороны заявили, что на протяжении суток боевиками обстреляны блокпосты и позиции ВС в районах Нижней Кринки, Петровского, Марьинки, Майорского, Новоселовки, Новотроицкого, Ждановки, Богдановки, Красногоровки, Малоорловки, Авдеевки, Ясинуватой, Песков, Тоненького и Дебальцево (Донецкая область). В Луганской области нападения боевиков наблюдались в Чернухино, Центральном и Миусе. 

В СНБО также сообщили, что из установок "Град" террористы обстреляли донецкий аэропорт. Обстрел аэропорта вели со стороны Яковлевки, а также из таких районов Донецка, как Путиловка и шахта имени Кирова. 

Лысенко отметил, что силами АТО открывается огонь лишь в ответ - для того, чтобы защитить себя при явной атаке на позиции военных и блокпосты. Подтвержденные потери боевиков за прошедшие 24 часа - 3 танка, а также 12 лиц. 

В СНБО сообщили о гибели одного военнослужащего, участвующего в АТО. Пятеро бойцов АТО получили ранения. В целом, с момента объявления режима прекращения военных действий погибли 6 военных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Под Эйфелевой башней в Париже прошла акция "Крым - это Украина"
Под Эйфелевой башней в Париже прошла акция "Крым - это Украина"
Новости: Эти ягоды помогают сохранить ясность ума
Эти ягоды помогают сохранить ясность ума
Новости: УПЛ. "Черноморец" обыграл "Карпаты"
УПЛ. "Черноморец" обыграл "Карпаты"
Новости: Ученые прогнозируют новый ледниковый период уже через десять лет
Ученые прогнозируют новый ледниковый период уже через десять лет