Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на Востоке Украины (16 сентября)

Карта АТО на Востоке Украины (16 сентября)
Карта АТО на Востоке Украины (16 сентября)

Россия и террористы активизировали диверсии на Донбассе.

Силовые подразделения Украины делают все, чтобы режим прекращения огня, который установлен на Донбассе с 18.00 час. 5 сентября, соблюдался. В то же время, российские военные и террористы активизировали обстрелы позиций украинских подразделений, участвующих в АТО.

Кроме того, боевики активизировали диверсионные, а также провокационные действия на Донбассе. Об этом сказал 16 сентября Андрей Лысенко, представляющий Информцентр Совета нацбезопасности и обороны.

В ходе традиционного ежедневного брифинга Лысенко отметил, что в Донецкой области террористы и российские военные обстреляли Авдеевку, Нижнюю Крынку, Ждановку, Славное, Тоненькое, Оленевку, Попасную, Верхнеторецкое, Майорское, Дебальцево, Марьинку, Малоорловку, Криничную, Камышеваху, Гранитное, Путепровод, аэропорт Донецк, Редкодуб, а также курган Острая Могила.

В Луганской области обстрелам боевиков подверглись Станица Луганская, Золотое, Миус, Донецкий, Счастье, Центральный и Чернухино.

Сама большая активность врага наблюдается на Донецком, а также Луганском направлениях. Боевики делают попытки оттеснить подразделения украинских ВС с их позиций возле Донецка, Дебальцево, Авдеевки и Счастья.

На протяжении последних 24 часов вооруженные бандформирования начали патрулировать 2-километровый участок трассы между Пантелеймоновкой и Горловкой, установив блокпосты в окрестностях Пантелеймоновки. Террористами нанесены удары по направлению Кировского, Ждановки и Верхней Крынки. Впрочем, по данным СНБО, все атаки врага отбиты.

По информации украинских разведчиков, на Мариупольском направлении российские военные – россияне и других славяне - заменяются представителями иных национальностей, так как часто славяне отказываются воевать против украинцев.

В то же время, российские Вооруженные силы продолжают вести воздушную разведку позиций украинских военных при помощи беспилотников. В течение прошедших суток пограничниками дважды зафиксированы беспилотные летательные аппараты возле Мариуполя и на границе с Приднестровской республикой - на участке отдела погранслужбы "Кучурган".

В свою очередь, Межведомственный центр под эгидой СБУ прилагает максимум усилий, чтобы освободить заложников. 15 сентября, после продолжительных переговоров с террористами, освобождены 5 пограничников, захваченных 25 августа в ходе боев под Новоазовском, а также 3 военнослужащих ВС и 4 бойцов Нацгвардии. Военнослужащих доставили в безопасное место, после чего им предоставили психологическую помощь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет