Вверх
Мобильная версия

СНБО: Террористы в Луганске хотят "национализировать" предприятия

СНБО: Террористы в Луганске хотят "национализировать" предприятия

Боевики террористических группировок в Луганской хотят "национализировать" предприятия, которые отказываются платить "добровольные" поборы.

Об этом во вторник сообщил спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

"В Луганске террористы намерены "национализировать" предприятия, руководители или владельцы которых отказываются платить "поборы" на добровольных началах", - рассказал спикер.

А. Лысенко также отметил, что в Луганске сохраняется критическая ситуация. По его словам, в городе не выплачиваются пенсии и зарплаты, не работают банкоматы. Кроме того, местные аптеки продают медикаменты по завышенным ценам, а бензин отпускают по цене 20 грн\литр. В СНБО также заявили, что гуманитарную помощь, которая поступает в регион, разворовывают и потом продают в магазинах.

Вместе с тем, боевики вместе с военнослужащими РФ не прекращают обстрел украинских военнослужащих. В СНБО сообщают, что в течение дня они обстреляли блокпосты и позиции украинских военных в районах населенных пунктов Нижняя Крынка, Гранитное, Миус, Орловка, Новоселовка, также постоянно обстреливают позиции украинских войск в районе населенного пункта Счастье Луганской области.

Кроме того, в Совете нацбезопасности сообщают о передвижении боевиков под Лисичанском Луганской области, а также Дебальцево и Волновахой Донецкой области.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)