Вверх
Мобильная версия

Из Харькова в зону АТО отправили 15 тысяч тонн тылового имущества

Из Харькова в зону АТО отправили 15 тысяч тонн тылового имущества

С начала проведения АТО на востоке Украины из Харькова в зону боевых действий доставлено более 15 тысяч тонн тылового имущества.

Об этом сообщили в региональном медиа-центре Министерства обороны Украины в Харькове.

В сообщении отметили, что обеспечением тыловым имуществом военных в зоне АТО занимается Объединенный центр обеспечения тыла ВС Украины. По сообщению начальника центра обеспечения тыла, подполковника Юрия Середы, с начала антитеррористической операции харьковские тыловики организовали доставку в полевые лагеря на Донбассе около 360 тысяч сухих пайков и разовых рационов. Кроме того, в зону АТО было отправлено почти 10 тысяч спальных мешков, более 6 тысяч бронежилетов и другие виды имущества.

По его словам, украинским военным на Донбассе было отправлено около 1 тысячи тонн пищевых продуктов и вещевого имущества на технике частных автопредприятий. Кроме того, гражданские перевозчики согласились перевозить груз на Восток бесплатно, и готовы в дальнейшем помогать украинской армии.

Ю. Среда отметил, что кроме Объединенного центр обеспечения тыла, доставкой тылового имущества для украинских военных занимаются другие воинские части, учреждения и благотворительные организации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли