Вверх
Мобильная версия

Представители ООН и члены иностранных делегаций прибыли в Харьков

Представители ООН и члены иностранных делегаций прибыли в Харьков
Представители ООН и члены иностранных делегаций прибыли в Харьков
10:35 Чт, 18 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: wikipedia.org

Представители Организации Объединенных Наций и дипломатические делегации некоторых стран прибыли в Харьков для ознакомления с ситуацией.

Об этом в четверг, 18 сентября, сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

В сообщении рассказали, что среди прибывших в Харьков посол Бельгии Люк Якобс, посол Норвегии Йон Эльведал Фредриксен и посол США по вопросам координации помощи Клиффорд Бонд. Кроме того в Харьков прибыли заместитель посла Японии Хироми Накано, генконсул Германии в Донецке Детлеф Вольтер, представитель Немецкого банка развития Гуннар Шаэлжолз, представители различных ведомств ООН.

Глава Харьковской обладминистрации Игорь Балута отметил, что члены делегаций прибыли в Харьков с целью разобраться в сложившийся в регионе ситуацией. По его словам, "дипломаты хотят понять, чем непосредственно они могут быть полезны в работе… с вынужденными переселенцами".

Он также подчеркнул, что члены делегаций и представители ООН намерены привлекать средства европейских доноров, которые направлены на помощь восточных областей Украины, на объекты, которые необходимы для проживания людей.

И. Балута добавил, что представители ООН и члены делегаций хотят оценить разрушения на Донбассе и понять, почему большинство беженцев с Луганской и Донецкой областей переехали в Харьковскую область.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украину возвращаются морозы
В Украину возвращаются морозы
Новости: Нюша сообщила поклонникам о помолвке
Нюша сообщила поклонникам о помолвке
Новости: Сампаоли: Иньеста - эмблема мирового футбола
Сампаоли: Иньеста - эмблема мирового футбола
Новости: Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания
Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания