Вверх
Мобильная версия

СБУ задержали украинца, который призывал к совершению терактов

СБУ задержали украинца, который призывал к совершению терактов
СБУ задержали украинца, который призвал к совершению терактов
16:17 Пт, 19 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сотрудники СБУ задержали гражданина Украины, который призывал к совершению терактов против украинских военных и правоохранителей.

В пресс-службе СБУ заявили о задержании гражданина Украины, жителя Северодонецка, Луганской области, который призывал к совершению терактов против украинской власти, солдат вооруженных сил и сотрудников правоохранительных органов Украины.

В сообщении рассказали, что мужчина начиная с апреля 2014 года действовал по указаниям, которые ему поступали от главарей террористической организации "ЛНР". Он, через социальные сети, распространял призывы к свержению конституционного строя, проведению антиукраинских акций и информировал о времени и месте их проведения. Кроме того, он распространял заведомо ложную информацию о ходе АТО и подстрекал интернет-пользователей собирать сведения о личном составе, вооружении и позициях украинских военнослужащих, чтобы потом передать эти данные террористам.

В СБУ сообщили, что злоумышленник планировал вооруженное нападение на работников горотдела милиции Северодонецка. Целью нападения было завладение имеющимся там огнестрельным оружием для дальнейшей террористической деятельности в городе.

В отношении задержанного открыто уголовное дело по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации). Следственные действия продолжаются.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В НБУ отчитались о состоянии международных резервов Украины
Нацбанк еще не получил "деньги Януковича"
Новости: Полицейские получили 635 новеньких Mitsubishi Outlander
Полицейские получили 635 новеньких Mitsubishi Outlander
Новости: Трамп назвал Россию источником угроз
Трамп назвал Россию источником угроз
Новости: "Антонов" показал полет АН-70 нового поколения (Видео)
Антонов продемонстрировал полет новейшего военно-транспортного самолета