Вверх
Мобильная версия

Полгода оккупации Крыма: итоги

Полгода оккупации Крыма: итоги
Полгода оккупации Крыма: итоги
19:53 Сб, 20 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Прошло полгода как Крым не наш. Что за 6 месяцев получила бывшая автономная республика?

Прошло полгода как Крым не наш. Что за 6 месяцев получила бывшая автономная республика? Оккупация изолировала Крым от всего мира. Местные пляжи в этом году остались полупустыми.

После введения санкций мировые рынки закрылись для крымского вина. В крымские аэропорты не летают международные авиакомпании, в крымские порты не заходят корабли. Ко всему перечисленному добавились еще и преследования тех, кто не согласился с аннексией полуострова.

Оккупационная власть усилила давление на Меджлис

Во вторник в здании Меджлиса прошел обыск, после которого изъяли протоколы некоторых заседаний организации, несколько религиозных книг, компьютерную технику, а также личные вещи народного депутата Украины Мустафы Джемилева.

В среду Ризе Шевкиеву, руководителю Фонда "Крым", на балансе которого находится Меджлис крымскотатарского народа, судебные приставы зачитали постановление. Требовали в течение суток освободить помещение в центре Симферополя.

Незваные гости снова наведались в четверг. Составили протокол и выписали штраф в размере 50 тысяч рублей за то, что люди не покинули помещение. Суд по выселению Меджлиса состоится в понедельник.

"Социально-экономическое положение в Крыму ухудшается. Им надо отвлечь внимание людей и их гнев от себя. И поэтому они могут пойти на какие-то провокации. В том числе в межрелигиозной и межэтнической сфере," — рассказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Главная цель Путина — до начала зимы прорубить коридор в Крым

Илловайский котел, захват Новоазовска, угроза Мариуполю. Россия увеличивает количество войск на востоке Украины, своей агрессии почти не скрывая. Главная цель Путина — до начала зимы прорубить сухопутный коридор в Крым, так как за полгода оккупации стало понятно, что снабжать полуостров морем и воздухом — очень дорого.

"Безусловно России нужно делать транспортное сообщение с Крымом по суше для того, чтобы уменьшить то напряжение, которое зимой может возникнуть в связи с тем, что там будет много проблем с поставками, например, продуктов питания," — убежден директор агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Сейчас добраться из России в Крым можно либо самолетом, либо морем — через Керченскую переправу. Однако она с пассажиропотоком справиться не способна. Летом автомобили сутками стояли в очереди. Сейчас напряжение немного снизилось. На протяжении последних дней желающие посетить или покинуть полуостров в среднем стоят в очереди по 12 часов.

Крымские фермеры не смогли продать свой товар

Сколько стоит оккупация, крымчане чувствуют уже сегодня. В этом году пострадали местные фермеры, которые не смогли продать свой товар.

Навязчивая, так сказать, помощь Кремля русскоязычному населению Крыма многих заставила покинуть родные дома. Десятки тысяч крымчан нашли приют в разных регионах материковой Украины. Их возвращение на малую родину — под вопросом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • Олег Крым 21.09.2014 12:59

    Если меня как Крымчанина спросят не пожалел ли я что отделился от Украины отвечу: Нет не жалею!
    Прежней Украины уже нет и не будет. Украина стала другой когда произошел госпереворот в Киеве. Когда сами себя сожгли несогласные с этим переворотом в Одессе. Когда на Донбассе вдруг люди не согласные с этим переворотом взяли в руки оружие и стали из этого оружия бомбить по своим домам и убивать своих жен и детей.
    А когда российские захватчики разбили города и дома они вдруг побежали прятаться от этой войны к Российским захватчикам от горячо любимых украинских войск.
    А если вдруг эти украинские солдаты придут в Крым не как гости, а как хозяева я тоже возьму в руки оружие и буду защищать себя и своих близких.
    А в "Слави моих предков" нет места вашим героям!

    Нравится 2165 Не нравится 12
    • олег 22.09.2014 02:34

      это земля Татар....а ты москалю там гость и арендатор и не какой ты не Крымчанин,Крымчане-это Татары !так что вещи взял в зубы и тули в Московию!Украина всегда уважала требования Крыма кроме Януковича конечно который там начал беспределить!

      Нравится 2165 Не нравится 12
  • Москаль 21.09.2014 07:51

    Аннексия Крыма состоялась при СССР, когда руководитель КПСС ударом кулака по столу приказал передать 2 субъекта РСФСР к УРСФСР. Передали по тогдашней "рациональности" даже не оформив документы ( даже сейчас найти никак не могут). В 90-е разваливая СССР с будуна Бориська даже про это не вспомнил.Так что Крым вернулся (после всенародного референдума!!!) домой-это вопрос исторической справедливости.
    Так что не надо брызгать слюной и радоваться проблемам.
    Хочется пожелать успехов народу Украине в выбранном пути.Мы будем только радоваться Вашим победам.

    Нравится 2165 Не нравится 13
  • Елена 21.09.2014 03:18

    Россия во главе с Путиным чудит просто до неподобаемости. Захватывая Крым, они даже не подумали, а как же будет потом? Как этот полуостров будет связываться со своей "новой Родиной"? И здесь же на сайте не совсем адекватные старые крымчане подпевают глупости своей глупостью:"Лишь бы мы жили спокойно". Вот и живут спокойно, отрезанные от всего и всех. Надо же думать головой прежде чем говорить, и надо думать пятью головами прежде чем что-то делать.

    Нравится 2165 Не нравится 16
  • виктор 20.09.2014 21:30

    а кто сказал что это Путин готов положить жизни ...извилины напряги.и увидишь кто бросает жизни не считая..путин.путин.заело вашу пластинку.

    Нравится 2165 Не нравится 10
  • монах 20.09.2014 20:27

    а кто-то спросил меня нравится ли мне это - отвечу НРАВИТСЯ! Я родился, живу, воспитал детей и внуков в КРЫМУ.Остальное (а это больше брызги слюны) не важно. Важно то что возле моего дома не стреляют - только попробуйте, важно то что я уверен в будущем и своим и своих детей. И будет переход с России в Крым и приедут туристы и продадим все свое и вам не стоит завидовать нам что мы заживем лучше, спокойнее и богаче.

    Нравится 2165 Не нравится 86
    • ваня 20.09.2014 20:45

      время лeчит !!! Цыплят по осени щитают.

      Нравится 2165 Не нравится 4
    • монахиня 20.09.2014 20:41

      А нам то, батюшка и не надо ничего больше...

      Нравится 2165 Не нравится 1
    • ВАСЯ 20.09.2014 20:40

      А ты не подумал, сколько жизней готов положить путин в Украине, чтобы обеспечить "переход"? А готовы ли вы, нынешние жители Крыма умирать за "переход"?

      Нравится 2165 Не нравится 12
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)