Вверх
Мобильная версия

Куницын: От Крыма исходит военно-стратегическая угроза Украине

Куницын: От Крыма исходит военно-стратегическая угроза Украине
Куницын: От Крыма исходит военно-стратегическая угроза Украине
22:49 Пн, 22 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Советник Президента Украины Сергей Куницын рассказал о том, что Крым превращается в опасное в военном плане направление.

Об этом советник Президента сказал в эфире "Шустер LIVE" в понедельник вечером. С. Куницын заявил, что "от Крыма исходит военно-стратегическая угроза Украине".

Он рассказал о том, что в крымских водохранилищах осталось воды на полтора месяца а Керченский пролив не позволяет доставлять необходимые товары на полуостров, а скоро вообще замерзнет. Кроме того, С. Куницын напомнил о зависимости Крыма от украинской электроэнергии.

"Сегодня складывается такая ситуация, что россиянам нужно или нам Крым отдать, либо Херсонскую область до Каховки захватить – поскольку там шлюзы", - сказал советник.

С. Куницын сообщил, что по имеющейся информации, к административной границе АР Крым и Херсонской области на участке Перекоп-Армянск со стороны полуострова РФ стянула пятитысячную военную группировку и десятки военных самолетов и вертолетов.

Советник президента подчеркнул, что Генштаб и другие силовые ведомства должны максимально усилить указанное направление. "Это направление является для нас архиважным", - отметил С. Куницын

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США ввели новые санкции против РФ
США ввели новые санкции против РФ
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Рак груди у женщин: самые популярные мифы
Рак груди у женщин: самые популярные мифы