Вверх
Мобильная версия

СБУ задержала организатора антиукраинских акций

СБУ задержала организатора антиукраинских акций
СБУ задержала организатора антиукраинских акций
10:32 Ср, 24 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

СБУ задержала агента российских спецслужб – организатора антиукраинских акций в Харьковской области и диверсий в Днепропетровске.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Днепропетровской области гражданина К., который выполнял задачи спецслужб РФ – организовывал диверсии на территории этой области для дестабилизации ситуации.

Как сообщает в среду пресс-центр СБУ, с марта злоумышленник организовывал антиукраинские акции на территории Харьковской области. Он также создал интернет-сообщество "Левый сектор – Харьков", на страницах которого распространял призывы к радикальным действиям против представителей власти, за изменение территориальной целостности Украины, призывал вступать в ряды незаконных военизированных формирований "ДНР" и "ЛНР".

Кроме того, вместе с сообщниками организовывал акции по размещению материалов сепаратистского содержания, пророссийской символики на админзданиях Днепропетровска, информацию о которых распространял в Интернете.

"Установлено, что К. неоднократно выезжал в Москву, где отчитывался своим кураторам из ФСБ о "работе", получал новые инструкции и средства для организации антиукраинской пропаганды, вербовки наемников, совершения диверсий", - отмечает пресс-центр СБУ.

Во время обысков в его квартире сотрудники СБУ изъяли компьютерную технику, настроенную на канал связи с кураторами российской спецслужбы, 2 гранаты, бронежилет, профессиональную рацию, флаг "Новороссии", 150 экземпляров газеты с аналогичным названием, а также удостоверение журналиста российского телеканала.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца