Вверх
Мобильная версия

Геращенко объяснил, почему в ВР баллотируются командиры батальонов

Геращенко объяснил, почему в ВР баллотируются командиры батальонов
Геращенко: Комбаты идут в ВР для контроля изменений законодательства
11:50 Ср, 24 Сентябрь 2014 Телеграф

Геращенко: Комбаты идут в ВР для контроля изменений законодательства

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко объяснил, почему в парламент баллотируются командиры батальонов сил АТО. В частности, об этом он говорил в эфире Телеканала "24". По словам советника министра, командиры батальонов хотят стать депутатами парламента Украины, чтобы контролировать изменения законодательства. 

Антон Геращенко сообщил, что комбаты Андрей Тетерук, Юрий Береза (попали в избирательный список партии "Народный фронт" в рамках досрочных выборов Верховной Рады), а также Семен Семенченко (идет по списку "Объединения "Самопомич") встречались с Президентом Украины. Как сказал советник министра внутренних дел, Петр Порошенко обещал комбатам объективное расследование, как и справедливое наказание тех лиц, из-за безответственности которых образовался так называемый "Иловайский котел". 

Напомним, что бойцы разных украинских добровольческих батальонов очистили большую часть Иловайска от террористов 18 августа. Однако российская регулярная армия и террористы ДНР взяла украинских военных в кольцо. Когда президент РФ пообещал, что силам АТО создадут "зеленый коридор" для отхода и те начали выходить из города, российские военные и боевики расстреливали и брали в плен украинцев. 

По Иловайском погибли сотни украинских военных, около тысячи были взяты в плен и пропали без вести.

Командиры батальонов "Днепр-1" и "Донбасс" заявили, что причина этой бойни - предательство сектора "Д" под командованием генерала Литвина. "Мы встречались с президентом, и требование одно – отставка министра обороны, начальника Генштаба, и генерал Литвин должен ответить по закону", – сказал командир "Днепра-1" Юрий Береза.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Іван 24.09.2014 17:53

    Ті комбати,які вирішили балотуватися в ВР,особливо від провладних партій,вже не комбати і не воїни.Вони стають такими ж,яч ті з ким вони ідуть.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Serg Kvark 24.09.2014 14:45

    У Геращенко, конечно, соображалка работает лучше, чем у его начальника, но... В Украине в депутаты идут для самообеспечения, а не для контроля за кем-то. А если и за контролем, то чтобы кто-то украл меньше него! Оч. просто!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Одесситка 24.09.2014 12:17

    Быть хорошим комбатом - не значит , что стать хорошим депутатом!!! А у этих комбатов явно просматривается прямоспрямованная заранее цель: "засветились" на войне - теперь можно двинуть и в депутаты...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Хохол 24.09.2014 12:15

    Вуйко с Полонини Галатей показал свою природную тупость.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • ssmmdd 24.09.2014 12:08

    представляю что за парламент будет в этой стране-люди просто будут бояться всего и всех....что может придти в голову этому командиру или его покровителю как ля.ж.ко

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник