Вверх
Мобильная версия

Ураган пронесся над Украиной: разрушены дома, повалены деревья

Ураган пронесся над Украиной: разрушены дома, повалены деревья
Смотрите фото (7)
Ураган пронесся над Украиной: разрушены дома, повалены деревья
13:18 Ср, 24 Сентябрь 2014 Телеграф

В Украине ураган разрушил дома и порвал электропровода.

В ночь на 24 сентября по территории Украины пронесся ураган, разрушив дома, порвав электропровода, разбив автомобили и повалив деревья. Стихия больше всего ударила по Мариуполю, Бердянску, Одессе, Днепропетровску и Запорожью. 

Мощный ветер выкорчевывал деревья, а ливень заливал украинские города еще с 23 сентября. В результате действия стихии с домов сорваны крыши, повалены сотни деревьев, оборваны линии электропередач.

Так, в Запорожье буря частично сорвала крыши на некоторых домах, а также снесла обшивки балконов. Жители Запорожья сообщают о поваленных деревьях, которые вырывало с корнями. Некоторые деревья падали на автомобили и преграждали дороги. 

В Мариуполе Донецкой области стихия начала бушевать ночью и продолжила это делать утром. Шквальный ветер и ливень, обрушившиеся на город, оставили без света и воды сотни домов

В Мариуполе шквальный ветер и ливень оставили сотни домов без электричества и воды. Не было электроэнергии в частном секторе, а также в многоэтажках города. Представители местной власти отметили, что в течение последних 10 лет не видели такой непогоды. 

По данным МРЕС города, стихия вывела из строя 98 трансформаторных подстанций. Оборванные провода наблюдаются в частном секторе Паркового поселка, а также на территории больницы №3. 

Как сообщили коммунальщики, число поваленных деревьев в городе очень большое. В центре города было сложно пройти. Поэтому есть проблемы в движении транспорта. 
В особо сложных условиях - микрорайон "Восточный", где ураган сорвал подоконники в многоэтажных домах, повредив обшивку домов. Кроме того, ветром была сорвана крыша в частном доме. 

Бушевала стихия и в Донецке, также повалив деревья. Это повлекло повреждение газопроводов. Как заявили в мэрии Донецка, поваленные деревья стали причиной сбоев в движении транспорта, а также повредили газопроводы во всех районах.

В Одесской области стихия затопила отдельные районы. Тут ливень с грозой наблюдались примерно сутки, обесточив примерно 40 городов и сел. В Одессе было затоплено несколько районов.

Чрезвычайникам пришлось выкачивать воду из подвалов домов. По данным синоптиков, в течение суток на Одесщине выпало более месячной нормы осадков.

В Днепропетровске ураган тоже вырвал деревья, а ливень залил автомобили и дороги.

Отметим, что в Бердянске (Запорожская область) в ночь на 22 сентября зафиксирован сильный шторм. Ураганный ветер (30 м/с, порывы до 33 м/с) повалил сотни деревьев, оборвав во многих районах линии электропередач. 

В селе Нововасильевка возле Бердянска сильный ветер согнул крест на одном из куполов храма.

Напомним, что стихия бушует и в аннексированном Россией Крыму. Шторм полностью отрезал полуостров от РФ. 

Кроме того, в ночь на 23 сентября ураган пронесся в Ровненской и в других областях Украины. В результате этого 43 населенных пункта остались без электричества. Больше всего от этой стихии пострадала Одесская и Львовская область.

Как сообщили синоптики, что сильный ветер и ливни будут наблюдаться в Украине целую неделю. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет