Вверх
Мобильная версия

Денисова: Больше семей смогут получить субсидии в сфере ЖКХ

Денисова: Больше семей смогут получить субсидии в сфере ЖКХ
Денисова: Больше семей смогут получить субсидии в сфере ЖКХ
00:01 Чт, 25 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Глава Министерства социальной политики предполагает, что из-за принятых изменений в оплате субсидий, их могут получить больше граждан.

"Благодаря тому, что правительство приняло другой механизм назначения субсидий увеличивается количество семей в Украине, которые смогу получить эти жилищные субсидии. Порядок расчетов субсидии сложный, но порядок обращения за субсидиями очень простой, - сказала Л. Денисова на брифинге в среду в Киеве.

Министр социальной политики отметила, что с 1 октября поменяется порядок назначения субсидий в сфере ЖКХ. Так, вводятся новые социальная норма жилья и социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами, которые предусматривают выделение льгот, субсидий и компенсаций из госбюджета.

Людмила Денисова проинформировала, что по состоянию на сейчас за субсидиями обратилось около 4 тыс. семей, 2,3 тыс. из которых получили помощь от государства. Согласно подсчетам ведомства за такой компенсацией имеют право обратиться около 3,5 млн семей, около 1,6 млн. семей могут получить субсидии на жилищные услуги. Л. Денисова подчеркнула, что после повышения цен и тарифов на тепло и газ государство готово предоставить субсидии для 5 млн семей.

Министр соцполитики Украины также добавила, что правительством предусмотрено 9 млн грн специально для выплат и компенсаций по жилищно-коммунальных услугах. В свою очередь, Минестерство социальной политики будет эти выплаты финансировать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: Спецпредставитель США расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Волкер расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого