Вверх
Мобильная версия

В "Борисполе" приняли гуманитарную помощь ООН

В "Борисполе" приняли гуманитарную помощь ООН
В "Борисполе" приняли гуманитарную помощь ООН

Глобальный фонд агенства ООН передал партию гуманитарного груза.

В пресс-службе аэропорта "Борисполь" сообщили о том, что международный авиаперевозчик принял рейс из Дубай (ОАЭ) с гуманитарным грузом. Главный аэропорт страны уже обслужил 150 тонн гуманитарной, технической и других видов помощи.

Гуманитарный груз прибыл в "Борисполь" в 9:05 по киевскому времени. Самолет доставил в Украину высокотехнологические материалы, которые позволят быстро восстановить повреждения зданий на Донбассе, в частности, специальный строительный брезент. Уже через 2-3 дня со дня расспределения материала помощь получат более 3,5 тыс. человек, а это около 1000 домов на Востоке страны.

Рейс с гуманитарной помощью в "Борисполе" встречали руководитель отдела по программным вопросам Агентства ООН по делам беженцев Сречко Нейман, и.о. генерального директора ГП МА "Борисполь" Евгений Дыхне и президент авиакомпании МАУ Юрий Мирошников.

Евгений Дыхне выразил благодарность за помощь Представительству ООН в Украине. Также он заявил, что аэропорт готов обслуживать такие рейсы в кратчайшие сроки и в соответствии с действующими международными стандартами. Также Е. Дыхне принял решение о выполнении наземного обслуживания этого рейса без оплаты и о применении максимального понижающего коэффициента к аэропортовым сборам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)