Вверх
Мобильная версия

В Киеве демонтировали 895 незаконных рекламных конструкций

В Киеве демонтировали 895 незаконных рекламных конструкций
11:37 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В течении сентября в Киеве было демонтировано 88 незаконных рекламных конструкций, а всего с начала года 895.

Об этом сказал заместитель председателя КГГА Александр Пузанов в пресс-службе горадминистрации. "Город продолжает последовательную работу по очистке киевских улиц от избыточного количества рекламы", - подчеркнул Александр Пузанов.

Особое внимание киевская власть уделяет центральной части - 0-й и 1-й форматным зонам. Как отметил заместитель председателя КГГА, большинство конструкций, демонтированных в течение сентября, были убраны именно из центральной части города - с улицы Бассейной, с Майдана Незалежности, с Контрактовой площади и других. Из 88 конструкций были демонтированы в течение сентября, наибольшее количество - 55 единиц - составили щиты, стоящие отдельно. Кроме того, было убрано 12 тумб, 9 баннеров на фасадах зданий, 4 щиты на фасадах, 3 лайтпостеры, 3 транспаранта-перетяжки над улицами, 1 конструкция на крыше и 1 конструкция на подземном переходе.

Уменьшение количества рекламных носителей в столице предусматривает "Концепция развития наружной рекламы в Киеве", которая была принята 26 января 2012 года. В нулевой зоне, к которой относятся буферные зоны архитектурно-исторических заповедников, объектов Всемирного Наследия UNESCO ("София Киевская" и Киево-Печерская лавра), а также территории, прилегающие к выдающимся памятникам истории и архитектуры, запрещена установка любого из каких-либо средств.

В 1-й форматной зоне, в которую вошли центральные улицы и площади города, разрешается установка конструкций до 2.16 кв. м. Во 2-й форматной зоне возможно установление средств городского формата - от 2,16 до 8,0 кв. м.

Напомним: в Макеевке начали демонтаж незаконных биг-бордов. По информации Донецкой областной прокуратуры, решением суда Донецкой области удовлетворено 27 исков о взыскании задолженности по договору о временном пользовании местами размещения рекламоносителей, которые были заявлены прокурором Центрально-Городского района г. Макеевки.

Как отметили в ведомстве, прокуратурой Центрально-Городского района г. Макеевки, с участием специалистов Управления градостроительства и архитектуры Макеевского городского совета, по результатам проведенных проверок соблюдения требований законодательства о рекламе были выявлены нарушения действующего законодательства со стороны рекламного агентства.

По результатам проведенных проверок установлено, что между исполнительным комитетом Макеевского городского совета и предприятием был заключен ряд договоров "О временном пользовании местами размещения рекламоносителей". Однако, вопреки требованиям действующего законодательства, в ходе выполнения договорных обязательств агентством допущен ряд нарушений норм гражданского и хозяйственного законодательства. Свои обязанности по вышеуказанным договорам предприятие своевременно не выполняло, плату за пользование предоставленными местами под рекламу не перечисляло.

Также установлено, что срок действия вышеуказанных договоров на размещение рекламоносителей на момент проведения проверок истек, договор продлен не был, а, следовательно, пользование местами размещения рекламоносителей на момент выявления нарушений было незаконным.

"В ходе проведенных проверок, прокуратурой были выявлены нарушения законодательства, которые заключались в невыполнении арендатором условий договора, что в дальнейшем привело к непоступления платежей в местный бюджет. На основании этого прокурором Центрально-Городского района Макеевки подано 27 исков к предприятию. Судом было принято решение об удовлетворении всех исков и обязало предприятие демонтировать конструкции наружной рекламы, а также возместить задолженность перед городским бюджетом на общую сумму 103 тыс. грн ", - отметили в прокуратуре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты