Вверх
Мобильная версия

АМКУ упростил процеду рассмотрения жалоб на госзакупки лекарств

АМКУ упростил процеду рассмотрения жалоб на госзакупки лекарств
АМКУ упростил процеду рассмотрения жалоб на госзакупки лекарств
12:32 Пн, 29 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: PHL

Антимонопольный комитет Украины сократил время рассмотрения жалоб госзакупки лекарств с месяца до 10 дней.

О рассмотрении жалобы государственным органом в течении 8-10 дней после ее поступления сообщила государственный уполномоченный АМКУ Светлана Мороз на брифинге в понедельник.

Светлана Мороз сообщила, что в ведомство поступило 118 жалоб с начала года, которые касаются нарушений в сфере госзакупок медицинских препаратов. Так, из общего числа жалоб 31 жалоба касалась Минестерства здравоохранения. По состоянию на сейчас 12 жалоб на действия Минздрава в сфере госзакупок медпрепаратов находятся на рассмотрении.

С. Мороз заявила, что Антимонопольный комитет старается рассматривать жалобы за максимально короткий термин, но процесс затягивается из-за действий заказчиков, которые не подают вовремя документы.

Кроме того, заказчики нарушают термины процедуры госзакупок, устанавливая дискриминационные требования в документации конкурсных торгов. Среди таких ограничительных условий, в частности, технические, качественные и количественные, что позволяют определить только одного производителя.

Также, по данным АМКУ, часто заказчик не предоставляет информацию о необходимом количестве товара, что не позволяет участникам подготовить свое предложение конкурсных торгов. Также АМКУ зафиксировал необоснованное объединение не связанных между собой товаров в один лот, из-за чего в конкурсе могут участвовать только субъекты хозяйствования, которые могут предложить весь спектр товаров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY