Вверх
Мобильная версия

Взрыв на железной дороге в Одессе классифицировали как теракт

Взрыв на железной дороге в Одессе классифицировали как теракт
Взрыв на железной дороге в Одессе классифицировали как теракт
17:46 Пн, 29 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Служба безопасности уже возбудила уголовное производство по статье терроризм.

Одна из железнодорожных стрелок на пути станции Одесса-Пересыпь в ночь на понедельник, 29 сентября, была повреждена взрывом, сообщила пресс-служба УМВД на Одесской железной дороге (ОЖД).

"Информация о происшествии поступила в милицию в понедельник утром. Вследствие повреждения неосновной пути движение не прекращалось, никто не пострадал. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, сообщение в дежурную часть линейного отдела на станции Одесса-Главная поступило в 03:53 от работника военизированной охраны ОЖД, который услышал похожий на взрыв звук, раздавшийся на месте пролегания одного из неосновных путей станции Одесса-Пересыпь. При осмотре железнодорожного пути он выявил повреждение стрелочного перевода №21 вследствие срабатывания неизвестного взрывного устройства.

В настоящее время работники ОЖД экстренно восстанавливают стрелочный перевод. Завершить восстановительные работы планируется к 20:00 понедельника.

"Во время осмотра места происшествия комиссия железной дороги обнаружила повреждения стрелочного перевода в зоне рамных рельсов и его электропривода. Вследствие взрыва образовалась воронка диаметром около 3,5 м и глубиной 1,2 м. Фрагменты деталей узлов стрелочного перевода были разбросаны в радиусе 100 м. В частности, повреждены две рамные рельсы, остряки, комплект стрелочных тяг, пять железобетонных брусьев, стрелочная гарнитура, электропривод", - говорится в сообщении ОЖД.

В результате на смежной главной четной колее скорость движения поездов ограничена до 25 км/ч. Задержек движения поездов нет. Ущерб оценивается более чем в 80 тыс. грн.

Как сообщает ТСН, взрыв на железной дороге в Одессе классифицировали как теракт. Служба безопасности уже возбудила уголовное производство по статье терроризм. Расследование также ведут следователи транспортной милиции. Восстановить поврежденную колею железнодорожники обещают к вечеру.

Одесская железная дорога пролегает по территории шести областей: Одесской, Николаевской, Херсонской, Черкасской, Кировоградской и Винницкой. В регионе, где работает ОЖД, расположены крупные морские и речные порты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств