Вверх
Мобильная версия

Шуфрич и "Правый сектор" прокомментировали драку в Одессе

Шуфрич и "Правый сектор" прокомментировали драку в Одессе
Шуфрич и "Правый сектор" прокомментировали драку в Одессе
18:54 Вт, 30 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нардепутат Украины от фракции Партии регионов Нестор Шуфрич обещает очистить Одессу от представителей "Правого сектора".

"Поверьте мне, этот беспредел скоро прекратится. И мы сделаем все для того, чтобы очистить город от этой нечисти, что бы он был светлый, и что б люди в нем не боялись говорить и выражать свои мысли", - сказал Н.Шуфрич во вторник после того, как активисты "Правого сектора" и местной Самообороны сорвали его пресс-конференцию в облгосадминистрации и попытались запихнуть в мусорный контейнер, в результате чего произошла толкотня, сообщает Одесская региональная организация Партии развития Украины.

Народный депутат отметил, что знал о том, что готовится эта акция.

"Мы знали о том, что будет попытка повторить этот перформенс с мусорными контейнерами и с зеленкой", - сказал он.

По словам политика, в его поддержку прибыла группа сторонников, "приблизительно 100 человек". "Примерно столько же, как нам сказали, было со стороны Правого сектора и этой, так называемой Самообороны", - отметил Н.Шуфрич.

Он добавил: "Наше дело – это остановит эту власть, заставить их обеспечить мир на нашей земле, не допустить дальнейших жертв, даже если это дается нам такой ценой, как сегодня. Мы готовы, пусть лучше атакуют нас, чем наших людей, которые, уверен, не побоятся стать за своего сына, брата и, в конце концов, за себя".

Н.Шуфрич заявил, что при первой же возможности приедет в Одессу еще раз.

В партии "Правый сектор" заявляют, что новое руководство Украины не занимается люстрацией в стране, как этого требовали активисты на Майдане, из-за чего представители прошлой власти продолжают свою деятельность в государстве.

"Наши одесские собратья, которые начали #TrashBacketChellenge, продолжили благородное дело очищения страны от мусора. Сегодня были люстрированы одиозные деятели режима Януковича: один из лидеров Партии регионов Нестор Шуфрич и председатель Одесской облгосадминистрации прошлой власти Николай Скорик. В частности Скорик известен тем, что руководил Одесским Антимайдан и отправлял в Киев отряды титушек", - отмечается в сообщении.

В связи с этим, "Правый сектор" заявляет, что "несмотря на кровь пролитую на Майдане, при молчаливом согласии новой власти страной распространяется контрреволюция. И если те, кого уполномочил закон, молчат, то говорить те, за кем Правда".

Как сообщалось, активисты "Правого сектора" и Евромайдана 30 сентября помешали народному депутату фракции Партии регионов Нестору Шуфричу и сопровождающему его депутату Одесского облсовета Николаю Скорику провести пресс-конференцию в Одессе. Около сотни активистов собрались возле здания, где должна была состояться пресс-конференция, с намерением затолкать Н.Шуфрича в мусорный контейнер. Однако политик на пресс-конференцию не явился.

После этого оба политика все же попытались сделать небольшое заявление для СМИ в здании Одесской областной государственной администрации. Однако вслед за ними в здание ворвались активисты, после чего завязалась потасовка.

По данным пресс-службы Н.Скорика, он получил "несколько ощутимых ударов".

Позже милиция возбудила уголовное производство по факту драки возле Одесской областной государственной администрации по ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Анатолій 01.10.2014 09:43

    А что надо шуфричу в Одессе?какую власть он собирается останавливать?если эта мразь опять пытается посеять сеператизм в Украине.Одеситы молодцы дали отпор региональным проросийским выродкам,если власть не реагирует...

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • фыв 30.09.2014 22:32

    То есть, по Одессе расхаживает организованое бандформирование в количестве 100 человек и не боятся ничего? Это те люди, которые устраивали бойню весной, сейчас они защищают всякую мразь, типа шуфрича, а завтра мы увидим что-то типа днр в Одессе? А где менты? Почему их не повязали на предмет связи с сепаратизмом?

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • гость 30.09.2014 19:27

    Судя по всему Шуфрич хотел агитировать одесситов за новороссию, ему не дали. Как страшно!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Юрий 30.09.2014 19:09

    Молодцы одесситы, эту мерзость давно надо четве ртовать. А что делать: судов нет, прокуратуры нет, ментов нет, а гарант, со своими играми, дождется.

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • светлана 30.09.2014 19:24

      О,да, это чисто европейский подход

      Нравится 2165 Не нравится 6
      • Андрей 30.09.2014 22:26

        так мы еще пока не в европе! так что можем люстрировать без толерантности!
        кстати у Димы Яроша сегодня днюха - долгих дней, приятных ночей!

        Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото