Вверх
Мобильная версия

СБУ задержала диверсионную группу в Краматорске

СБУ задержала диверсионную группу в Краматорске
СБУ обезвредила подпольную диверсионную группу в Краматорске
14:33 Ср, 1 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: sbu.gov.ua

Вблизи г.Краматорск Донецкой области СБУ обезвредила подпольную диверсионную группу.

Контрразведка СБУ прекратила деятельность диверсионной группы, которая по заданию российских спецслужб была оставлена на освобожденной от террористов территории Константиновского района Донецкой области для подпольной преступной деятельности. Подрывную деятельность группы непосредственно координировал из Донецка офицер ГРУ ГШ ВС РФ Александр Паташев. Об этом УНН сообщили в пресс-центре СБУ.

28-29 сентября с.г. вблизи г.Краматорск Донецкой области задержаны четыре местных жителя - главарь группы, гражданин Украины "Х", 1959 г.р. и его приспешники.

Установлено, что в течение июля-сентября с.г. злоумышленники собирали разведданные о местах базирования, количестве и вооружении, местах дислокации подразделений сил АТО в районе Краматорска, Славянска, Константиновки, Красноармейска и передавали их в оперативный штаб т.н. ДНР. Для сбора информации о замаскированной технике диверсанты цинично использовали несовершеннолетних детей, которых за горсть сладостей отправляли "за грибами и ягодами" для ведения наблюдения.

По словам местных жителей, злоумышленники похищали и пытали горожан из числа патриотически настроенных граждан Украины, а также нападали на транспорт и военную технику. По отдельному заданию группа выслеживала на автодорогах и захватывала для нужд боевиков бензовозы с топливом.

Контрразведчики разоблачили тайник с большим количеством оружия и взрывчатки, которое задержанные планировали использовать для проведения диверсий на освобожденной силами АТО территории Донецкой области. Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)
Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)