Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на Востоке Украины (1 октября)

Карта АТО на Востоке Украины (1 октября)
Карта АТО на Востоке Украины (1 октября)
14:42 Ср, 1 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

Наиболее сложная ситуация – в донецком аэропорту, Счастье, Мариуполе и Дебальцево.

Ситуация в Луганской и Донецкой областях - напряженная. По данным СНБО, боевики постоянно нарушают условия соглашения о прекращении боевых действий, обстреливая позиции украинских военных.

В то же время, как сообщили в Совнацбезе, усиливаются противоречия между разными группировками террористов. Периодически между бандами возникают столкновения с применением оружия, в том числе артиллерии и минометов.

Самая сложная ситуация - в районе аэропорта Донецка, Мариуполе, Счастье и Дебальцево. На протяжении последних суток зафиксировали обстрелы с "Градов", стрелкового оружия и минометов аэропорта в Донецке, а также обстрелы Старогнатовки, Никишино и Редкодуба. Кроме того, зафиксирована передислокация бронетехники боевиков в районе Дебальцево.

Как сообщили в СНБО, террористы обстреляли из "Града" и минометов Авдеевку со стороны Донецка.

Вместе с тем, Украина взаимодействует с ОБСЕ, чтобы эффективно мониторить режим прекращения военных действий на Донбассе. К концу нынешней недели луганскую и донецкую отделения миссии пополнят 25 членами ОБСЕ. Кроме того, в ближайшее время из Австрии должны поступить первые беспилотники для ОБСЕ.

По данным СНБО, в течение суток погибших среди военных нет. 5 украинских военнослужащих ранены. В то же время, по информации штаба АТО, вследствие обстрела Попасной погиб мирный житель, еще трое ранены.

Отметим, что выездные бригады предприятий "Укроборонпрома" за сутки починили 22 единицы бронетехники. Среди них - танки, БТРы, БМП, артиллерийские системы, а также вспомогательные машины.

Что касается Донецкого аэропорта, то вооруженные бандформирования постоянно обстреливают позиции украинских военных, используя танки и БМ-21 "Град".

В 8.30 час. террористы начали штурм аэропорта, длящийся более часа. На данный момент в районе аэропорта наблюдаются локальные перестрелки. Территория аэропорта в Донецке находится под контролем сил АТО.

В штабе АТО сообщили, что вооруженные формирования террористов постоянно обстреливают позиции украинских военных. Из минометов обстреляли подразделения военных около Ольховатки, Счастья, Красногоровки, Фрунзе и Чернухино.

В целом за прошедшие сутки террористы и российские военные обстреляли позиции украинских военных свыше 30 раз. Об этом заявил Дмитрий Тимчук, лидер группы "Информационное сопротивление".

По его словам, 4 раза наносили удары по украинским войскам в районе Редкодуба и Никишино, 3 раза обстреляли позиции сил АТО в районе донецкого аэропорта, кургана Острая Могила и Красногоровки. Кроме того, 2 раза террористы обстреляли при помощи артиллерии военных ВС и Нацгвардии в районе Трехизбенки, Смелого, Старогнатовки, Чернухино и Майорского.

Кроме того, согласно данным пресс-центра АТО, террористы и российские военные начали масштабную "охоту" на волонтеров, которые помогают украинской армии в зоне АТО.

Кроме того, боевики снова практикуют проведение акций с переодеванием в форму украинских военных. Об этом сказал руководитель группы информационно-психологических операций штаба АТО Анатолий Кравчук.

По его словам, террористы "открыли охоту" на волонтеров. Особенно это касается волонтеров, которые работают в районе Мариуполя. Для "физического обезвреживания" представителей волонтерских движений созданы диверсионно-разведывательные группы. По данным штаба АТО, здесь заметен след российских специалистов из ГРУ Генштаба России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты