Вверх
Мобильная версия

Госпогранслужба отчиталась о проекте "Стена"

Госпогранслужба отчиталась о проекте "Стена"
Госпогранслужба отчиталась о проекте "Стена"
19:42 Ср, 1 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Госпогранслужба сделала отчет о ходе осуществления проекта "Стена".

Как сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, на данный момент продолжается осуществление проекта "Стена". Для этого сейчас различные ведомства и министерства ведут обсуждение проекта, внося определенные коррективы в проект и согласовывая их с исполнителями проекта. В ходе данного обсуждения было принято решение о назначении исполнителем проекта Государственная пограничная служба Украины вместо Министерства инфраструктуры Украины. Данное решение было логически обосновано тем, что начиная с мая Госпогранслужба осуществляет инженерно-технические работы по укреплению и защите украинско-российской границы.

В Погранслужбе Украины подчеркнули, что "эти работы являются составляющей проекта "Стена" и успешно реализовываются. После того, как будут дополнительно привлечены ресурсы других взаимодействующих ведомств и местных государственных администраций работы будут значительно ускорены". Таким образом, Государственная пограничная служба Украины опровергла лансированую ранее информацию о прекращении проекта "Стена".

Напоминаем, что решением Кабинета Министров Украины №448 от 10 сентября 2014 года Министерство обороны Украины получило первый транш для финансирования проекта в размере 100 млн грн. Данным решением также был установлен 2-недельный срок, в течение которого МО Украины должно "подготовить изменения в перечень расходов, связанных со строительством инженерных сооружений в целях укрепления обороноспособности государства".

Проектом "Стена" предусмотрено сооружение 2 оборонных рубежей, которые призваны защитить территорию государства. Согласно нынешним планам, протяженность оборонных сооружений составит около 1,5 тыс км, в том числе траншеи и ходы сообщения, 8 тыс. окопов для техники, 4 тыс блиндажей и укрытий, а также 60-км заграждение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: СМИ: ЕС рассматривает возможные ответные меры на санкции США против России
СМИ: ЕС готовит ответ на санкции США против РФ
Новости: Война в Сирии: союзники "Аль-Каиды" взяли под контроль город Идлиб
Союзники Аль-Каиды взяли под контроль Идлиб
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого