Вверх
Мобильная версия

Лубкивский: В плену боевиков остаются около полутысячи украинцев

Лубкивский: В плену боевиков остаются около полутысячи украинцев
Лубкивский: В плену в боевиков около полутысячи украинцев
22:25 Ср, 1 Октябрь 2014 Телеграф

Новости Украины:Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский в эфире телеканала "Украина" сообщил о пленных и пропавших без вести на Востоке Украины.

Маркиян Лубкивский заявил, что Служба Безопасности особенно активно проводит работы по освобождению пленных и поисках пропавших без вести граждан на территории восточных областей.

По его словам, в ведомстве создан межведомственный центр помощи семьям лиц, пропавших без вести. Вся информация о пропавших находится там. В Центр поступило уже около 2600 обращений, но имена часто могут дублироваться.

Кроме того, Маркиян Лубкивский отмечает, что в последнее время переговоры с террористами об освобождении пленных затруднись.

"К сожалению, эти переговоры сейчас затруднились и проходят не так быстро, как бы нам этого хотелось. Но это происходит не по нашей вине. У нас есть полное понимание, сколько людей находятся под стражей на территории Украины в наших пенитенциарных учреждениях - это те боевики или люди, которые совершили правонарушения. К сожалению, такой статистики мы не видим с другой стороны. То есть людей приходится находить и извлекать буквально из подвалов," - сказал Лубкивский.

Советник председателя СБУ добавил, что утрудняет обмен пленными также то, что групп боевиков множество. Информация о них собирается и систематизируется для эффективного обмена пленными.

Лубкивский также сообщил, что за последние несколько недель удалось освободить из пленных 508 человек, а с начала мирных переговоров освобождено более тысячи пленных украинцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм
Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм