Вверх
Мобильная версия

МЧС не готовит документы об отмене зимнего времени в Украине

МЧС не готовит документы об отмене зимнего времени в Украине
21:16 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

МЧС не готовит ни одного распорядительного документа относительно исчисления времени на территории Украины.

Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) не готовит ни одного распорядительного документа относительно исчисления времени на территории Украины. Об этом говорится в ответе МЧС за подписью заместителя министра В.Квашука.

"МЧС Украины не осуществляет подготовку распорядительного документа об организационно-правовых основах исчисления времени на территории Украины", - говорится в ответе на запрос. В то же время в МЧС отмечают, что на повестку дня Верховной Рады Кабинетом Министров Украины внесен Законопроект "О порядке исчисления времени на территории Украины" под номером 10125.

Напомним, ранее народный депутат от "Партии регионов" Вадим Колесниченко в комментарии отмечал, что порядок исчисления времени в Украине должен определять Кабинет Министров Украины. "Это исключительная компетенция Кабинета Министров", - пояснил парламентарий.

Напомним, 18 октября 2011 Верховная Рада Украины приняла постановление "О признании утратившим силу постановления Верховной Рады Украины "Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины", за это решение проголосовали 295 народных депутатов из 349 зарегистрированных в этот день в сессионном зале.

Новым постановлением признается, что постановление от 20 сентября 2011 утратило силу, также предложено Правительству в течение 1-го месяца со дня вступления в силу нового постановления внести на рассмотрение Верховной Рады проект закона о порядке исчисления времени на территории Украины.

Из этого следует, что переход на зимнее время в Украине состоится в обычном режиме. В 2012 году Переход на зимнее время приходится на 28 октября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп предложил увеличить военный бюджет
Трамп предложил увеличить военный бюджет
Новости: Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Новости: Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Новости: Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости
Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости