Вверх
Мобильная версия

В Донецкой области без электричества остается 71 населенный пункт

В Донецкой области без электричества остается 71 населенный пункт
В Донецкой области без электричества остается 71 населенный пункт

В Донецкой области восстановили электроснабжение 14 населенных пунктов, еще 71 остается без электричества.

В Донецкой области в работах по восстановлению электричества участвовали 212 бригад компании ДТЭК, в которые входило 553 энергетика. 1 октября они возобновили электричество в 14 населенных пунктах, которые были обесточены вследствие непогоды, а также в результате военных действий.

По данным пресс-службы ДТЭК, 71 населенный пункт остается без электроснабжения. Из них 53 населенных пункта пострадали в результате боевых действий.

В то же время, в восстановительных работах 212 бригад ДТЭК использовали 133 единицы техники. Энергетики возобновили энергоснабжение в населенных пунктах Амвросиевского, Старобешевского, Ясиноватского, а также Тельмановского районов.

Кроме того, частично восстановили электроснабжение Новогродовки, а также поселка Комсомольский в Макеевке, которые были обесточены 1 октября вследствие технических нарушений. Кроме того, подключен к питанию Центральный водопроводный узел в Донецке. Таким образом, восстановили водоснабжение в Калининском, Ворошиловском, Ленинском районах и отчасти в Куйбышевском районе областного центра.

Частично обесточены Амвросиевка, Шахтерск, Зугрэс, Горловка, Ясиноватая, Макеевка, Донецк и Мариуполь. В частности, в Донецке с 30 сентября из-за боевых действий обесточен Северный водопроводный узел. Из-за этого без воды остаются жители в Киевском районе города и часть жителей в Куйбышевском районе. 1 октября энергетики ДТЭК не восстановили питание узла в связи с возобновившимися обстрелами.

В сообщении отмечено, что без электричества с 17 августа остается насосная 1-го подъема на Южно-Донбасском водопроводе. Из-за этого вода не поступает на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции. Кроме того, обесточена Донецкая фильтровальная станция. Возобновить их электроснабжение пока невозможно в связи с непрекращающимися боями в районах повреждения подстанций и линий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности