Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на Востоке Украины (2 октября)

Карта АТО на Востоке Украины (2 октября)
Карта АТО на Востоке Украины (2 октября)
15:10 Чт, 2 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

За прошедшие 24 часа на Донбассе погиб один украинский военный, 18 — ранены.

Эпицентром столкновений остается донецкий аэропорт. 2 октября российские войска и террористы начали масштабную операцию против украинских военнослужащих, которые обороняют аэропорт.

Как сообщили в СНБО, ситуация в Луганской и Донецкой областях – сложная в связи с систематическими нарушениями достигнутых соглашений о прекращении военных действий со стороны боевиков и российских войск. Зафиксированы обстрелы, а также штурмы позиций сил АТО. Кроме того, террористы обстреливают жилые кварталы городов.

В СНБО отметили, что после 2 обстрелов из "Градов" и танков российские военные и боевики 1 октября 4 раза штурмовали донецкий аэропорт. Украинцы героически удержали позиции, отражая нападения террористов.

2 октября российские оккупанты начали массированный штурм аэропорта в 6.00 час. утра.

Согласно сообщению военных 93-й бригады, которая находится в аэропорту, Россия и местные террористы кинули против 500 украинцев 5 тысяч человек. По словам очевидцев, Кремль привез сюда 28 танков, а также 48 грузовых автомобиля с пехотой. Кроме того, украинских военных обстреливают примерно 5 "Градов" и "Гиацинты".

По информации координатора "Информационного сопротивления" Дмитрия Тымчука, в течение минувших суток зафиксировали свыше 30 обстрелов украинских войск со стороны россиян и местных боевиков. Обстрелы осуществляются из минометов, танков, ствольной артиллерии, "Градов" и стрелкового оружия.

Так, террористы шесть раз обстреляли опорный пункт украинских военных около Никишино, четыре раза - позиции сил АТО вблизи Редкодуба, три раза нанесли удар по военным возле Тоненького, по 2 раза обстреляли позиции военнослужащих около Авдеевки, Малоорловки, Красногоровки и кургана Острая Могила.

Кроме того, боевики обстреляли блокпосты и позиции украинской армии около Счастья, Песков, Попасной и Оленовки.

На блокпосту возле западной границы населенного пункта Миус украинские военные подорвались на растяжке с гранатой РГД-5. Вследствие взрыва один военный погиб.

Террористы, кроме того, обстреляли из "Градов" жилые кварталы Донецка. Некоторые снаряды попали в здание школы №57, в маршрутное такси и в остановку общественного транспорта. 9 мирных жителей в результате обстрелов погибли, 30 - ранены. Снаряд повредил 2-этажный жилой дом №439 по ул.Кирова.

В Крыму и на восточной границе Украины наблюдается прибытие новых российских войск и техники. Кроме того, украинские пограничники зафиксировали 2 российских беспилотника, осуществлявших разведку с территории АРК.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"