Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Нужно разработать новую схему поставки гумпомощи на Восток

Яценюк: Нужно разработать новую схему поставки гумпомощи на Восток
Нужно разработать новую схему поставки гумпомощи на Восток
13:02 Пт, 3 Октябрь 2014 Телеграф

Нужно разработать новую схему поставки гумпомощи на восток Украины .

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддерживает идею упростить доставку гуманитарной помощи в восточные регионы Украины, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований, при этом исключив возможность ввоза непрофильной продукции в Украину по данной схеме.

"Мы продумаем вариант такой - или по перечню юридических лиц, или по какой-то упрощенной процедуре… чтобы доставлять эту гуманитарку туда, на те территории, которые находятся под контролем российских террористов", - сказал он на встрече с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организацией в пятницу в Киеве, отвечая на призывы представителей церквей упростить схему поставки гуманитарной помощи из других стран в Украину.

А.Яценюк также заявил, что намерен в течение дня провести встречу с министром социальной политики, чтобы обсудить эту тему. "Мы подумаем, каким образом максимально ее (доставку гуманитарной помощи ) ее упростить", - отметил премьер.

При этом глава правительства подчеркнул, что схема поставки гуманитарной помощи должна быть такой, чтобы ей не смогли воспользоваться для ввоза другой продукции. "У нас в стране часто бывает так: кому война, а кому мать родная. Как на закупках военного обмундирования, еды, техники, так и на гуманитарной помощи. Как только с одной стороны упростим процедуру гуманитарной помощи, я вам даю гарантию, что кто-то уже появится, кто будет затягивать в (Украину ) товары под видом гуманитарной помощи, чтобы на этом заработать. Чтобы даже сомнений не было!", - добавил А.Яценюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Новости: Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Новости: Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 24-25 июня
Афиша интересных событий в Украине на 24-25 июня