Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ поставит Украине первые беспилотники

ОБСЕ поставит Украине первые беспилотники
ОБСЕ поставит Украине первые беспилотники
13:58 Пт, 3 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук рассказал о первой поставке БПЛА от ОБСЕ.

И. Прокопчук заявил, что 5 октября ожидается поставка первой партии беспилотных летательных аппаратов от ОБСЕ в Украину. Об этом постпред сообщил в ходе брифинга, который прошел в Дипломатической академии Украины. "Первые беспилотники должны прибыть в Украину через два дня", - сказал он.

И. Прокопчук пояснил, что сначала в Украине передадут 2 БПЛА и специальную станцию. Еще два беспилотника прибудут в Украину к средине октября.

Вместе с тем, страны-члены ОБСЕ продолжают проводить консультации относительно того, чтобы направить в Украину дополнительные БПЛА.

Кроме того, И. Прокопчук рассказал, что рассматриваются вопросы использования другой специальной аппаратуры, чтобы увеличить мониторинговые возможности миссии наблюдателей. В их числе видеокамеры, системы спутниковой связи и технические средства, которые моги бы дать возможность делать спутниковые снимки для оценки ситуации на Донбассе.

Напомним, что 25 сентября Президент Украины заявил, что 26 сентября в Украину должны прибыть первые беспилотники для контроля режима соблюдения огня на Востоке Украины. 29 сентября, Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с Ангелой Меркель выразил обеспокоенность по поводу того, что ОБСЕ до сих пор не предоставила Украине БПЛА.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи