Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на Востоке Украины (3 октября)

Карта АТО на Востоке Украины (3 октября)
Карта АТО на Востоке Украины (3 октября)
15:42 Пт, 3 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

На Донбассе террористы продолжают обстреливать украинских военных, нарушая режим прекращения огня.

По данным СНБО, российские войска и террористы в Донецкой и Луганской областях все более грубо нарушают договоренности о прекращении огня. В результате таких действий боевиков на востоке погибает все больше мирных жителей.

Как сообщили в Совнацбезе, 2 октября в городе Счастье террористами обстреляна школа. Таким образом, создали прямую угрозу жизни учащихся. К счастью, пострадавших вследствие обстрела нет, но обучение в школе на некоторое время приостановили.

Кроме того, 2 октября примерно в 18.30 час. вследствие обстрела российскими военными и боевиками центральной части Донецка погиб гражданин Швейцарии, который работал в Международном комитете Красного Креста.

Впрочем, самые ужесточенные столкновения 3 октября снова наблюдаются в донецком аэропорту. Несмотря на сообщения о том, что боевики захватили аэропорт, пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев сообщил, что аэропорт в Донецке продолжают контролировать украинские войска.

По его словам, украинцы, которые защищают аэропорт, лишь за полдня 3 октября отразили 3 атаки российских агрессоров, где использовались танки. По данным штаба АТО, Украина продолжает контролировать всю территорию аэропорта.

Как отметил Селезнев, после неудачных атак 2 октября сегодня боевики примерно в 6.00 час. в боевом порядке штурмовали украинские позиции по широкому фронту. Однако их атака отражена.

Затем в 8.45 час. российские наемники пытались штурмовать позиции украинцев с помощью 2 танков со стороны аэродрома. Впрочем, и эту атаку украинские военные отразили.

Потом террористы вывели 4 танка и зенитную установку, начав обстреливать позиции наших военных. Однако они добились только разрушения зданий.

Как сообщил Селезнев, вследствие атак террористов 3 октября ранены 3 защитника аэропорта. Боевики понесли существенные потери.

В штабе АТО отметили, что в аэропорту провели ротацию личного состава. Кроме того, туда подвели "необходимую технику".

Как сообщил в Фейсбук координатор "Информационного Сопротивления" Дмитрий Тымчук, за прошедшие 24 часа российско-террористические подразделения пять раз штурмовали опорные пункты сил АТО около Невельского, Старогнатовки и Попасной. Кроме того, продолжают штурмовать аэропорт Донецка.

За последние сутки зафиксировали свыше 40 обстрелов украинских войск со стороны террористов и подразделений ВС России. Обстреливали украинцев из минометов, реактивной и ствольной артиллерии, ПТРК, танков и стрелкового оружия.

По информации Тымчука, по четыре раза террористы атаковали позиции украинцев в районе Никишино и Счастья, по 3 раза наносили удары по Смелом, Чернухино, Новомихайловке и кургане Острая Могила.

Кроме того, атаковали украинские войска вблизи Новоорловки, Невельского, Трудовского, Песков, Марьинки, Авдеевки, Редкодуба, Трехизбенки.

Карта АТО на Востоке Украины (3 октября)

С 4.30 утра враг обстреливает украинские войска под Дебальцево.

Также наблюдается перегруппирование российско-террористических подразделений. Дополнительные войска Россия перекидывает в район Дебальцево, Лисичанска и Счастья.

В район Вергулёвки (Перевальский район, Луганская область) перебросили российскую ротную тактическую группу на БМП-2. Кроме того, возле Ольгинки, Докучаевска и Новотроицка продолжают накапливать ударную тактическую группу российско-террористических войск. Сюда в течение последних суток доставили 4 БМ-21 "Град" и две 6-орудийные батареи гаубиц Д-30.

Кроме того, зафиксировали прибытие комплекса автоматизации управления артиллерией типа 1В12-3 "Машина-М" и российского командно-наблюдательного пункта "Капустник-Б".

Кроме того, по данным Тымчука, в районе Донецка батальон террористов "Оплот" понёс весомые потери. По предварительной информации, речь идет о 40% убитыми, а также ранеными. Большая часть бронетехники, которую уничтожили в районе аэропорта, а также возле Песков и Авдеевки, принадлежала этому батальону.

С территории России в течение последних суток на Донбасс вошло до десяти бензовозов горюче-смазочных материалов. Основную их часть направили в район Донецка.

В Шахтерске зафиксировано скопление регулярной российской армии и техники. Из местной больницы вывезли всех раненых боевиков.

Активизировались террористы и российские войска в Мариуполе. Зафиксированы полеты беспилотников. Также наблюдается большая активность диверсионно-разведывательных групп.

На протяжении суток после провальных атак террористы потеряли как минимум 10 человек и 2 танка. Вследствие ответного огня украинцы ликвидировали снайпера террористов в районе Новоласпы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым