Вверх
Мобильная версия

При попытке штурма аэропорта в Донецке уничтожено 12 боевиков

При попытке штурма аэропорта в Донецке уничтожено 12 боевиков
Силы АТО
13:56 Сб, 4 Октябрь 2014 Телеграф

Украинские военные отбили попытки штурма боевиками аэропорта Донецка, уничтожены 12 нападавших, сообщили в информцентре СНБО.

Как напомнил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в субботу, что ситуация на востоке Украины остается сложной, боевики продолжают нарушать режим прекращения огня и обстреливать позиции сил АТО.

"Приоритетной целью для террористов остается аэропорт Донецка. Боевики совершили несколько очередных, к счастью неудачных, попыток штурма аэропорта, после чего продолжили его обстреливать. Наши военные все нападения отбили и уничтожили 12 террористов", – сообщил он.

По его словам, во время штурма аэропорта боевики использовали дымовые шашки, из-за чего в соцсетях появилась информация о якобы применении газа.

В этом контексте он призвал украинцев не распространять недостоверные сведения.

А.Лысенко также напомнил, что в пятницу украинские военные в аэропорту Донецка получили подкрепление и провели частичную ротацию личного состава, который удерживает позиции.

Кроме того, он сообщил, что обострение ситуации наблюдалось в Тельмановском районе Донецкой области – там боевики обстреляли из минометов опорный пункт сил АТО, нападение было отбито.

В Госпогранслужбе Украины в свою очередь констатируют, что обстановка на украинско-российской границе существенных изменений не претерпела и остается напряженной, но контролируемой

За минувшие сутки боевых столкновений и обстрелов пограничных подразделений на украинской-российской границе не было, сообщает пресс-служба погранведомства.

Продолжается перемещение военной техники на территории АР Крым. Днем в пятницу во время несения службы неподалеку населенного пункта Красный Чабан (Херсонская область) "пограничный наряд наблюдал на оккупированной территории движение 2 танков, 2 БТР, 1 «Урал»… Пограничный наряд во время несения службы на административной границе с АР Крым обнаружил от между трассой «Каланчак - Армянск» и лесной посадкой до 10 затентованных единиц тяжелой техники (ориентировочно танки или БТР)".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века