Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 5 октября

Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 5 октября
Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 5 октября

За минувшие сутки погибли 2 и ранены 6 украинских военных.

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. Террористы нарушают договоренности о прекращении огня, продолжая совершать нападения и обстрелы сил АТО и населенных пунктов региона.

По информации, которую сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой, в течение суток боевики из артиллерии обстреляли жилые кварталы нескольких населенных пунктов. Это жилые кварталы Донецка в Куйбышевском и Петровском районах, села Никишино Шахтерского района Донецкой области. Обстрелы из установок “Град” зафиксированы в районе Лисичанска.

Трехсторонние клиринговые группы наблюдателей из Украины, ОБСЕ и России по пресечению огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон имеют задачи по фиксации нарушения условий перемирия.

Карта АТО на Востоке Украины

После фиксации конкретного обстрела в городе Дебальцево представители РФ вышли на связь с местным полевым командиром незаконных вооруженных формирований. Он подтвердил ведение обстрела, но огонь не прекратился из-за, якобы, действий неподконтрольных боевикам подразделений.

Позиции военных были обстреляны в районах г. Дебальцево, с. Невельское и с. Тоненькое Донецкой области, поселка Мирная Долина Луганской области. Из минометов и танков террористы обстреляли взводный опорный пункт возле города Счастье Луганской области.

В течение вчерашних суток в Донецком аэропорту наши военные дважды отражали нападения террористов, которые они совершали после обстрелов из артиллерии, танков и стрелкового оружия. Все нападения отражены со значительными потерями для врага.

Вчера близ Мариуполя террористы обстреляли тактическую группу катеров Морской охраны, вышедших в море к месту, где 31 августа в результате обстрела затонул украинский катер. Пограничники хотели еще раз осмотреть место трагедии и продолжить поиски пропавших моряков. Однако в 13:40 из района н.п. Широкино с расстояния около 5,5 км враг обстрелял украинских пограничников из минометов. Экипажи катеров своевременно отреагировали и отвели катера на безопасное расстояние.

Вне зоны АТО боевых столкновений на границе с Россией не происходило. Фактов нарушения воздушного пространства Украины, ведения воздушной разведки также не зафиксировано.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН