Вверх
Мобильная версия

Симоненко: Украинский газ не должны добывать иностранные компании

Симоненко: Украинский газ не должны добывать иностранные компании
11:14 Сб, 6 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Добычу украинского газа не должны осуществлять иностранные компании, считает лидер "Коммунистической партии Украины" Петр Симоненко.

Как сообщает пресс-служба КПУ, на встрече с сотрудниками открытого акционерного общества "Одессагаз" в городе Рени (Одесская обл.) он отметил, что относительно использования Черноморского шельфа необходимо в первую очередь понимать, что добывать и использовать газ будут американские и другие иностранные компании.

Таким, образом, уточнил П. Симоненко, Украина полностью потеряет контроль над добычей газа в Черноморском шельфе. Политик уверен, что в стране есть свои компании, которые вполне могли бы разрабатывать Черноморский шельф.

"По сути то, что происходит сейчас, - это торги интересами Украины. Наш газ должны добывать наши компании", - подчеркнул лидер коммунистов. Он также отметил, что на сегодняшний день цены и тарифы на газ определены двумя проблемами. Первая - это внутренняя проблема, уточнил лидер КПУ.

"Необходимо сделать все возможное, чтобы олигархи отошли от контроля над газовыми скважинами Украины. Ведь у нас достаточно запасов газа, чтобы пользоваться им для своей страны, то есть для себя, и не иметь проблем с завышенными тарифами", - заявил П. Симоненко.

Второй проблемой, по его мнению, является пересмотр отношений с Россией. Лидер КПУ уверен, что газовая проблема Украины никогда не решится, если страна не вступит в Таможенный союз, Евразийское экономическое сообщество и полностью не пересмотрит свои отношения с Россией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Вацлав 06.10.2012 13:02

    **бил Симоненко. Ни хрена не понимает в добыче газа на морском шельфе. Основной производитель нефтегазовых платформ для добычи с шельфа как раз Норвегия , США. В Украине нет собственного производства подобных платформ, и очень долго -- это не корабль с отлаженной технологией.
    Сдача в концессию шельфа с целью добычи газа -- это правильное решение и временное, когда сами сможем строить в достачном количестве платформы можно будет и выкупить обратно. Симоненко видать забыл историю начала становления СССР, тогда чуть ли не целые отрасли народного хозяйства сдавалить в концессию иностранным компаниям-- тогда действительно у СССР не было ни денег, ни технологий и грамотных трудовых кадров. Пусть Симоненко еще раз прочитает историю начала СССР. Что важнее -- экономику восстанавливать, технологии привлекать в страну, кадры выучить или считать сколько денег в карман положит иностранная компания?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 06.10.2012 11:25

    Ехал бы ты петя в раассию .... бо до кукарекаешся )

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)