Вверх
Мобильная версия

Чеботарь: Началось реформирование МВД

Чеботарь: Началось реформирование МВД
Чеботарь: Началось реформирование МВД
18:28 Пн, 6 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В реформе МВД, которую проводит министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, предпринимаются первые шаги.

Так, современное здание райотдела милиции, спроэктированное в соответствии с европейскими стандартами, открыто на Буковине. Это позволит правоохранителям оперативно реагировать на криминогенную обстановку в районе, а главным критерием оценки деятельности правоохранительных органов станет доверие и уважение людей. Об этом сказал заместитель министра - руководитель аппарата МВД Сергей Чеботарь, сообщили УНН в пресс-службе МВД.

По поручению министра на прошлой неделе Сергей Чеботарь посетил с рабочим визитом три области Украины: Хмельницкую, Ивано-Франковскую и Черновицкую. Во время посещения последнего региона руководитель аппарата МВД Украины принял участие в торжественном открытии восстановленного помещения районного отдела внутренних дел.

"Община Черновицкой области видит, как милиция начинает реформироваться и работать так, как того хотел народ, когда он стоял на Майдане. Особенно положительным является то, что люди начинают верить министру внутренних дел в его стремлении сменить работу милиции не только на словах, но и на деле", - отметил заместитель главы Министерства внутренних дел.

Сергей Чеботарь отметил, что райотдел был открыт в том районе Черновицкой области, где почти нет промышленности, а финансово-экономическое состояние региона затруднительно. Местная милиция имела в своем пользовании помещение, находившееся в неудовлетворительном техническом состоянии. Это вызвало негативную реакцию у граждан.

Правоохранителями Буковины совместно с Черновицкой областной госадминистрацией, Министерством внутренних дел и обществом области было принято решение: в кратчайшие сроки восстановить помещения районного отдела внутренних дел. В связи с этим Сергей Чеботарь выразил благодарность гражданам, при чьей активной поддержке помещение РО было отстроено в максимально сжатые сроки.

"На сегодняшний день при тяжелом финансовом состоянии в государстве, когда мы воюем на Востоке, мы сделали это большое дело", - отметил Сергей Чеботарь.

Местная община положительно восприняла это событие. Люди наглядно увидели, что идет реформирование органов внутренних дел. Помещение построено по европейским стандартам, что позволит оперативно реагировать на криминогенную обстановку в районе. Кроме того, подобное событие способствует сближению милиции с народом, а главным критерием оценки деятельности правоохранительных органов станет доверие и уважение людей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли