Вверх
Мобильная версия

Сенченко: Следствие по Иловайску блокируется властями

Сенченко: Следствие по Иловайску блокируется властями
Сенченко: Следствие по Иловайску блокируется властями
12:34 Вт, 7 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава ВСК ВР Украины Андрей Сенченко заявляет о блокировании властью расследование обстоятельств Иловайской трагедии.

Как заявил глава временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском народный депутат А. Сенченко, власти Украины препятствуют работе комиссии. А. Сенченко подчеркнул, что "происходят системные усилия по блокированию такой работы". По его словам, он направил соответствующее письмо Президенту Украины Петру Порошенко, однако получил ответ лишь через 12 дней. В письме, адресованном Главе государства Сенченко выразил просьбу содействия в области проведения следствия, в том числе и привлечь к сотрудничеству с ВСК представителей Министерства обороны Украины. В ответном письме Глава Администрации Президента Борис Ложкин проинформировал Сенченко о том, что просьба главы ВСК была направлена Министру обороны Украины Валерию Гелетею и Начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктору Муженко.

Сенченко отметил, что противодействие работе ВСК "в первую очередь выгодно тем, кто пытается уйти от ответственности". При этом депутат напомнил, что следствие по расследованию обстоятельств уничтожения самолета Ил-76, которое проходило в закрытом режиме, не дало никаких результатов, что, по мнению Сенченко, свидетельствует о неэффективности расследования в закрытом режиме.

Напоминаем, что в конце августа под Иловайском украинские войска в составе ВСУ, добровольческих батальонов и батальонов МВД попали в окружение. В результате боев и попыток прорыва возникли значительные потери личного состава, в том числе погибшими, пленными и ранеными. Для расследования причин трагедии 4 сентября Верховная Рада Украины проголосовала за решение по созданию временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии. Также Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема подчеркнул, что в ходе следственных мероприятий будет проведена военно-тактическая экспертиза действий руководства Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВСУ во время проведения операции под Иловайском.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца