Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (7 октября)

Карта АТО на востоке Украины (7 октября)
Карта АТО на востоке Украины (7 октября)

Боевых столкновений на границе вне зоны АТО не зафиксировано.

Вчера в СНБО сообщали об уменьшении интенсивности обстрелов после двух часов ночи. Однако, вопреки ожиданиям по установлению режима тишины, в течение вчерашних суток российские наемники и террористы продолжили обстрелы и атаки на позиции сил АТО. Такую информацию обнародовал сегодня во время традиционного ежедневного брифинга спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Карта АТО на востоке Украины (7 октября)

Речь идет об очередных попытках штурма донецкого аэропорта, который террористы обстреливали из артиллерии, установок «Град» и танков. Украинские военные открыли огонь, террористы понесли потери. Сейчас российские наемники не прекращают атаки.

Военные преступники осуществили артиллерийский удар по жилым кварталам поселка Ольховатка со стороны села Тимофеевка в Шахтерском районе Донецкой области и осуществили минометный обстрел города Попасная со стороны поселка Калиново Луганской области. Такие обстрелы нельзя оправдать никакой военной необходимостью. Это циничные атаки на мирных людей, в результате которых в Луганской области погибли 3 человека.

Наибольшее количество обстрелов наших военнослужащих было под Дебальцево и Старогнатовко Донецкой области и в районе города Счастье Луганской области.

Боевых столкновений на границе вне зоны АТО не зафиксировано.

Вследствие обстрелов за сутки погибли 5 украинских военных.

На южных рубежах Украины пограничники продолжают фиксировать факты проведения воздушной разведки. Вчера в 19 часов на участке в районе поселка Широкино обнаружен беспилотник, двигавшийся в направлении Мариуполя на высоте 1 км.

Пограничники также зафиксировали демонстративную ротацию российских военных на позициях в оккупированном Крыму – напротив контрольного пункта "Чонгар". Смена приехала на 15-ти КаМАЗах, после чего было проведено построение личного состава.

За сутки выездные бригады "Укроборонпрома" отремонтировали 9 единиц бронетехники. За период с 6 сентября по 6 октября отремонтировано 433 единицы бронетехники.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: В квартире Гужвы прошли обыски
В квартире Гужвы прошли обыски
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)
Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)