Вверх
Мобильная версия

В Украине легализировали заочное уголовное производство

В Украине легализировали заочное уголовное производство
В Украине легализовано заочное уголовное производство
14:00 Вт, 7 Октябрь 2014 Телеграф

Депутаты Верховной Рады проголосовали во 2-м чтении и в целом за проект закона о заочном уголовном производстве.

Это решение поддержали 253 народных депутата. Согласно закону, содержание, а также форма уголовного производства в случае отсутствия подозреваемого или же обвиняемого лица соответствуют общим принципам производства, которые указаны в первой части статьи закона, учитывая особенности, установленные законом.

Предусматривается, что заочно уголовное производство могут открыть, если человек уклоняется от явки после вызова следователя, прокурора или вызова суда (неприбытие на вызов без серьезной причины более 2 раз) и находится за пределами страны.

В то же время, закон предполагает, что представители обвинения обязаны обеспечить обвиняемому или подозреваемому право на защиту, а также на доступ к правосудию. Кроме того, обеспечивается тайна общения и невмешательство в личную жизнь.

Отмечено, что после того, как выносится приговор по итогам уголовного производства, где осуществляли специальное досудебное расследование или же специальное судопроизводство, суд отдельно прописывает, как сторона обвинения осуществила предусмотренные законом меры относительно соблюдения прав человека на защиту и доступ к правосудию, учитывая установленные законом особенности производства.

Также указанный закон предполагает конфискацию имущества подозреваемых, если те совершили преступления против нацбезопасности. Речь идет о государственной измене и посягательстве на территориальную целостность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: В квартире Гужвы прошли обыски
В квартире Гужвы прошли обыски
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)
Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)