Вверх
Мобильная версия

Чубаров: Оккупационные власти Крыма не хотят расследовать убийства

Чубаров: Оккупационные власти Крыма не хотят расследовать убийства
Чубаров: Оккупационные власти Крыма не хотят расследовать убийства
07:55 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф

Рефат Чубаров заявил, что оккупационные власти Крыма не хоnzn расследовать резонансные убийства и похищения людей.

Оккупационные власти Крыму не могут и не хотят расследовать преступления против человека, которые сегодня происходят на полуострове. Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сказал в эфире БТБ.

"Можно было бы провести публичные расследования наиболее нашумевших преступлений и убийств. Но они этого не делают, потому что те, кто совершал эти преступления, нужны в качестве тех, кто и дальше будет совершать преступления по приказу самой власти", — сказал он.

"Адекватно реагировать на факты преступлений может лишь та власть, которая чувствует эту проблему так же обостренно, как и общество. Но нынешние крымские власти не могут принимать правильные меры в связи с похищениями и исчезновениями людей, поскольку эти власти сами содержат структуры, незаконные даже с точки зрения российского законодательства", — считает Чубаров.

"И эти структуры, о которых идет речь, призваны осуществлять наиболее грязные провокации в крымском обществе. Я имею в виду отряды так называемой „Крымской самообороны". Они существуют вне правового пространства России. Об этом есть представления ФСБ и российской прокураторы, но Сергею Аксенову (председателю так называемого совета министров Крыма при оккупационных властях — Ред.) разрешили их держать. Это его личная опричнина, личная гвардия", — подчеркнул Чубаров. — Оккупационные власти возлагают на эти структуры охрану общественного порядка при проведении различных мероприятий, первые шаги по так называемой национализации частной собственности, а также госсобственности Украины в Крыму".

"Более того, нынешние крымские власти направили в российскую Госдуму законопроект, которым предлагают признать все действия, совершенные членами самообороны Крыма вплоть до 1 января 2015 года, то есть с заделом на будущее, такими, которые были необходимы для защиты интересов Крыма. То есть их просто амнистируют, — сказал Чубаров. — Я уверен, что наличие такой незаконной силы, подчиняющейся одному человеку, это инструмент для того, чтобы в случае необходимости вызвать в Крыму более непоправимые действия со стороны власти".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)