Вверх
Мобильная версия

"Стрелок" с "Каравана" держит в страхе жителей своего города

"Стрелок" с "Каравана" держит в страхе жителей своего города
15:48 Сб, 6 Октябрь 2012 Телеграф

Жители города Каменка-Бугская в Львовской области не хотят рассказывать о парне, поскольку боятся, что он может их убить.

"Я знаю, что у Ярослава есть прозвище. Его называют "Торба". Больше я ничего не знаю ... Слышал, что будто бы это он тех ребят в Киеве пострелял. Кто его знает. Если он здесь и у него оружие, то никто не знает, что у него в голове...", - рассказал один из жителей соседней улицы города.

Сейчас другие жители также отказывались что-то рассказывать, мотивируя это тем, что не хотят потом иметь проблем, поскольку не знают, где находится Ярослав и есть ли у него оружие.

Отец подозреваемого в убийстве охранников с ТРЦ "Караван" был оружейником-любителем. Об этом журналистам сообщила мать Ярослава Мазурка. "Мужчина имел связь с оружием, имел автомат Калашникова, хотел переделать, но ему на это патент не выдали", - сказала она.
Женщина также сообщила, что ее муж умер от рака 9 лет назад.

Как стало известно, существует версия, что оружие из которого были убиты охранники ТРЦ "Караван", возможно, переделано из "газового". То есть с того пистолета, который якобы потерял Ярослав Мазурок. Напомним: именно за потерю "газового" оружия Ярослав Мазурок был уволен с должности охранника.

Мать подозреваемого в убийстве охранников с ТРК "Крараван" двое суток просидела в районном управлении милиции.

"В среду я ходила в лес по грибы и мне позвонила знакомая и сказала, что убийца с каравана - мой сын. Я даже не помню как вернулась домой, потому что в тот день меня забрала скорая. Круглые сутки я лежала в больнице и меня там кололи - не знаю чем. Когда немного пришла в себя, увидела 2-х милиционеров у двери. Потом меня забрали в участок, но там двое суток есть ничего не давали. Я там хотела повеситься. Все время меня допрашивали и говорили, что это мой сын. Но я не верила что это он. На той фотографии, что они показывали - он не похож", - сказала она.

Женщина также отметила, что милиционеры изъяли у нее сим-карту и телефон. Госпожа  Галина, рассказала, что ее сын работал раньше в охране Бакая.

"Последний раз он приезжал ко мне 18 сентября с женой. Поехал от меня 20. Поздравил меня с Днем рождения, понавозив конфет и шоколадок. Когда ехал, хотела ему дать еще 100 евро, я не бедная, езжу на заработки в Польшу и здесь продаю все, что можно. Но он не взял. Обнял, поцеловал меня и сказал, что не надо, у него деньги есть. Лицо у него было очень сухое, стянутое и не такое как на фото и имел бороду. Спрашивала его, где работает сейчас, но ничего мне не говорил. Говорил только, что возит некоего бизнесмена и работает в охране. Также он когда-то работал в охране Бакая", - сказала она.

Женщина также сообщила, что ее сын занимался спортом и был боксером.
"Дома имел боксерскую грушу. Переехал в Киев и забрал ее с собой". Она также отметила, что во время обыска в печи нашли пистолет, но он был игрушечный.  "Он был пластмассовый и был подарен внучке на день рождения. На чердаке нашли его боксерские перчатки. Целый мешок и все забрали. Фотографии где он старший, все забрали", - сказала женщина.

Одноклассники и знакомые Ярослава Мазурка, которого подозревают в убийстве охранников киевского супермаркета "Караван", рассказали о том, как он вырос. Стало известно, что Ярослав проучился в школе 9 классов. По словам одноклассников, в школе Ярослав был очень спокойным, стально-уравновешенным и организованным парнем.

"Его трудно очень было спровоцировать на какую-то агрессию или, как говорят, "вывести из себя". Он никогда не поддавался на провокации", - сообщил один из одноклассников Ярослава. Но, вместе с тем, одноклассники вспоминают и несколько странную черту характера парня.

По словам соседей семьи Мазурок, мать Ярослава, которая злоупотребляет алкоголем и несколько дней подряд находится в состоянии постоянного алкогольного опьянения, увидев съемку  видеокамер наблюдения из супермаркета, где произошла стрельба, сама рассказывала соседям и знакомым о том, что это ее сын. Впоследствии об этом стало известно правоохранителям.

Сейчас на автодорогах, ведущих к Каменки-Бугской, родного города подозреваемого, дежурят вооруженные милицейские патрули. На стендах развешаны фото подозреваемого. Но пока фото очень плохого качества. Напомним: Министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, милиция установила личность злоумышленника, который на прошлой неделе расстрелял охранников гипермаркета "Караван" в Киеве.

"Благодаря усилиям и информации, которая поступала к нам от граждан, мы установили личность человека, который совершил это тяжкое преступление. Этот гражданин - уроженец Львовской области, долгое время проживал в Киеве. Мазурок Ярослав Феодосьевич, 1974 года рождения. Этот человек работал в частных охранных структурах, занимался спортом, имеет звание КМС по боксу", - сказал Захарченко.

Фото: wikimedia.org

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • анатолий 08.10.2012 08:42

    Кстати охранники виноваты по самое не могу! Так, что еще не известно кто больше виноват!!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • анатолий 08.10.2012 08:40

    Что за бре? Сначала докажите, что стрелок это Ярослав! Потом нужно установить ПОЧЕМУ он это сделал! И вообще не похож стрелок на Мазурука!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли