Вверх
Мобильная версия

Джемилев: Цель России - создать "правильных" крымских татар

Джемилев: Цель России - создать "правильных" крымских татар
Джемилев: Цель России - создать "правильных" крымских татар
14:35 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Экс-лидер Меджлиса: Оккупационные власти АР Крым угнетают крымско-татарский народ.

Как сообщил Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, Российская Федерация перешла от попыток договориться с крымскими татарами к запугиванию. Так, по словам М. Джемилева, "первичной политикой были попытки договориться с крымскими татарами, чтобы они приняли и приветствовали оккупацию.

В замен обещали решить все социальные проблемы, способствовать возвращению депортированных людей, увеличить представительство в структурах власти, восстановить историческую топонимику, другие подобные вещи".

После того, как попытка воздействовать с помощью "пряника" не удалась, власти в оккупированной АР Крым перешли к политике "кнута", по отношению к крымско-татарскому народу были приняты жесткие методы. Джемилев утверждает, что "основная цель России - создать хороших, "правильных" крымских татар, правда, это пока им не удается.

Основной упор представители оккупационной власти делают на террор, внушение страха, жесткие обыски - это их основной арсенал". Таким образом, экс-лидер Меджлиса обвиняет власти России в использовании тех же методов, что и около 70 лет тому назад при депортации крымскотатарского народа. Также Джемилев отметил, что местные власти на территории оккупированной АР Крым занимаются похищением людей, однако всю вину за такие преступления перекладывают на местные отряды самообороны. Так, "руками этих людей все грязные дела реализует оккупационная власть", - отметил экс-глава Меджлиса.

Также Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа прокомментировал объявление Курбан-байрама выходным днем. По его словам, до оккупации АР день празднования Курбан-байрама всегда был выходным днем, поэтому "оккупационная власть ничего нового не придумала". Помимо всего прочего Джемилев подчеркнул, что "между Меджлисом и российскими властями коммуникации практически нет".

"Вызывают, приглашают на допросы. Другого рода коммуникации почти нет". Таким образом экс-лидер Меджлиса вкратце описал взаимоотношения между Меджлисом и оккупационными властями в АР Крым.

Напоминаем, что начиная с марта 2014 года в АР Крым пропало безвести или было убито более 7 человек. Продолжаются обыски домов и публичных мест, принадлежащих крымским татарам - мечети, библиотеки и т.д.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Владимир 08.10.2014 14:52

    Крымские татары, будьте горды, как чеченцы, не давайте спуску этим путинососам, не превращайтесь в пляжных торговцев чебуреками...

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)