Вверх
Мобильная версия

Джемилев: Санкции против РФ действуют, пока Кремль не вернет Крым

Джемилев: Санкции против РФ действуют, пока Кремль не вернет Крым
Джемилев: Санкции против РФ действуют, пока Кремль не вернет Крым
14:45 Чт, 9 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: PHL

Президент США Барак Обама заявил, что ограничения в отношении РФ будут действовать до того времени, пока Кремль аннексирует Крым.

Об этом сказал лидер крымских татар Мустафа Джемилев. По его словам, об этом шла речь в ходе его встречи с президентом США, которая состоялась этим летом в Варшаве.

Джемилев отметил, что в разговоре с Обамой он выразил обеспокоенность относительно того, что Крымская республика может быть зоной замороженного конфликта в течение долгих лет, как и предметом торгов с российским агрессором. "Но он твердо мне тогда ответил: пока последний квадратный метр оккупированной территории не будет освобожден, санкции будут продолжаться", - отметил представитель крымскотатарского народа.

По словам Джемилева, госсекретарь Соединенных штатов Джон Керри сообщил ему примерно то же, что и американский президент.

Затем в ходе встречи в Киеве с канцлером ФРГ Ангелой Меркель он услышал от последней, что ФРГ не будет подписывать "второе Мюнхенское соглашение" и не пожертвует АРК для удовлетворения агрессора.

Отметим, что 16 марта этого года в Крыму российские оккупанты и местные сепаратисты провели так называемый "референдум" относительно статуса полуострова. После этого РФ включила республику в свой состав. Однако Украина, ЕС и США не признали эти действия законными.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца