Вверх
Мобильная версия

Москаль обратился в генпрокуратуру

Москаль обратился в генпрокуратуру
Москаль обратился в генпрокуратуру
10:17 Пт, 10 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль просит генпрокурора дать правовую оценку сводным отрядам милиции, которые покинули позиции в зоне АТО.

Г. Москаль просит генерального прокурора Украины Виталия Ярему дать правовую оценку действиям сводных отрядов милиции, которые покинули позиции в зоне АТО. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской ОГА.

В сообщении отмечается, что "сводные отряды УМВД из Полтавской и Сумской областей, а также батальон МВД "Киев-2", которых раньше прикомандировали к батальону "Киевская Русь" вблизи Чернухино, просто сбежали отсюда, объяснив, что они якобы подчиняются МВД, а не Минобороны. Кто-то выдержал неделю, а кто-то сбежал и спустя сутки, оставив рации и другое снаряжение". Москаль обратился к генпрокурору с просьбой дать правовую оценку действиям этих "правоохранителей" и привлечь их к ответственности.

В то же время Москаль отмечает, что "на въезде в Чернухино прикомандирован сводный отряд УМВД в Черниговской области. И военные, и милиционеры, рискуя своими жизнями, длительное время с честью охраняют железнодорожную станцию и несколько близлежащих сел от сепаратистов". Он обратился к министру обороны Валерию Гелетею и министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой представить бойцов указанных подразделений к государственным наградам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря