Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (10 октября)

Карта АТО на востоке Украины (10 октября)
Карта АТО на востоке Украины (10 октября)
13:42 Пт, 10 Октябрь 2014 Телеграф

В течение суток потерь среди украинских военных нет, ранения получили 7 военнослужащих.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается непростой. Боевики продолжают нарушать достигнутые в Минске договоренности о прекращения огня. Во время наступлений террористы преимущественно использовали минометы, стрелковое оружие, иногда - бронетехнику. Количество случаев использования стволовой и реактивной артиллерии на протяжении последних дней снижается. Такую информацию обнародовал сегодня во время традиционного ежедневного брифинга спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Наибольшее количество обстрелов и атак зафиксировано на позициях вблизи Дебальцево и Счастье. Защитники Донецкого аэропорта отбили штурм террористов и в дальше удерживают этот стратегический объект.

Бойцы Нацгвардии отбили попытку российских наемников окружить блокпост вблизи Углегорска Енакиевского горсовета.

На Луганщине у населенных пунктов Городище и Нижняя Барановка, в районе, где в сентябре-октябре на минах подорвались пограничный наряд и сельхозтехника мирных жителей, силами пограничников разминирована территория. В результате уничтожено 3 противопехотные мины и 3 растяжки.

Карта АТО на востоке Украины (10 октября)

Боевых столкновений на границе вне зоны АТО не зафиксировано. Под Мариуполем и на границе с временно оккупированным Крымом очередной раз выявлены попытки проведения воздушной разведки российскими Вооруженными силами с помощью безпилотникив.У Мариуполе ситуация спокойная, силами Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, другими силовыми подразделениями проводятся оперативные мероприятия, направленные на выявление диверсионно-разведывательных групп.

С территории РФ продолжается заезд в Луганскую область наемников, которые прошли подготовку в учебном центре ГРУ ГШ ВС РФ в Ростове-на-Дону. По оперативным данным, за последние 2 суток на территорию Украины зашло около 40 автобусов с террористами. Также вчера ночью с территории РФ в Украину в районе Успенки Донецкой области зашла колонна военной техники количеством примерно 30 единиц и последовала в направлении н.п. Комсомольское. Движение колонны отслеживается.

Вчера в 20:10 пограничным нарядом Луганского отряда совместно с сотрудниками МВД на одном из блокпостов вблизи н.п. Станично-Луганское были задержаны 2 граждан Украины, у которых было найдено схемы расположения блокпостов по Луганской области и порядок их функционирования. Задержанные переданы в контрразведку для проведения следственных действий.

В целях совершенствования взаимодействия Вооруженных Сил и правоохранительных органов с добровольцами, принято решение о вхождении в структуру Национальной гвардии полка "Азов". Это позволит систематизировать и улучшить подготовку применения добровольческих батальонов. Сейчас происходит процесс подготовки нового штата, доукомплектование этого полка специалистами, которые будут учить и организовывать управление в ходе боевых действий. Продолжается обучение узкопрофильных специалистов, полка передаются новые образцы техники и оборудования.

За прошедшие сутки только в зоне АТО специалисты выездных бригад "Укроборонпрома" отремонтировали 3 боевых танков, 7 БМП, 2 бронетранспортера и 1 артиллерийскую систему.

Вчера с 18:30 до сегодня 3:30 террористы осуществляли артобстрелы Куйбышевского района. Донецка. В результате попадания снарядов повреждено 10 жилых домов. Зафиксированы многочисленные повреждения распределительных газопроводов, а также технологического газового оборудования, в результате чего много помещений осталось без газа. Кроме того, вчера снаряд попал в многоквартирный дом №18 по улице Ионова в Ленинском районе. В результате обстрелов террористов в Донецке вчера погибли 3 мирных жителя и 5 получили ранения.

В Донецкой области из-за обстрелов боевиков остается обесточенной насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода - вода не поступает на Красноармейскую другие фильтровальные станции, также обесточена Донецкая фильтровальная станция. В целом остаются обесточенными 60 населенных пунктов. Частично обесточены города Марьинка, Шахтерск, Горловка, Ясиноватая.

Вчера террористы обстреляли из танков и минометов ТЭС в городе Счастье. Есть раненые. В результате обстрела ТЭС произошел пожар через прямое попадание мины. Во время тушения пожара обстрелы со стороны боевиков не прекращались. Станция частично выведена из строя, начались веерные отключения электроэнергии. Частично погас свет в жилых районах Северодонецка, Рубежного, Лисичанска. Также появились проблемы с электричеством в н.п. Алчевск, Перевальск, Белокуракино. Полностью пропал свет в Меловском, Беловодском и Новопсковском районах. Возникли также проблемы с мобильной связью. Обстрелы террористов фактически направлены против мирного населения. Особенно опасной эта ситуация может стать с наступлением холодов.

В Северодонецке Луганской области пиротехнические подразделения ДСНС Украины обнаружили хранилище боевиков, где хранилось вооружение и боеприпасы. В частности, пиротехники обнаружили около 20 тонн пороха, противотанковые гранаты, 32 минометные мины и 4 артиллерийских снаряда. За минувшие сутки пиротехническими подразделениями ДСНС обнаружено и обезврежено 491 единицу боеприпасов и взрывоопасных предметов. Всего проверено участки территории общей площадью - 5,1 га. Всего с начала выполнения работ по 6 июля 2014 обнаружено и изъято 22534 единицы боеприпасов. На наличие взрывоопасных предметов 957 административных зданий и других зданий. Всего проверено участки территории общей площадью - 1385,6 га. и участки акватории общей площадью - 37,5 га.

Продолжается оказание психологической помощи населению на востоке Украины. В частности, такая помощь уже оказана около 55 тысячам человек.

По данным ДСНС, из района проведения АТО в другие регионы переселено 355 тыс. 396 человек, в том числе 111 тыс. 402 ребенка, 70 тыс. 439 инвалидов и пожилых людей, в том числе временно перемещенных в пределах Донецкой области - 55 тыс. 702 человека, в пределах Луганской области 28 тыс. 25 человек.

Для тех временных переселенцев, официально регистрируются в Координационных штабах, государством оказывается всесторонняя помощь в том числе и помощь в расселении. По состоянию на сегодня предусмотрено около 15 000 мест проживания для вынужденных переселенцев из зоны АТО. Вниманию выезжающих из района проведения АТО - по координации действий напоминаем номер «101», на который можно звонить как со стационарного, так и с мобильного телефона.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Укроп 10.10.2014 23:14

    Слава героям! украина победит!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Электронный билет в Украине: Рада проголосовала за закон
Электронный билет в Украине: Рада дала зеленый свет
Новости: Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Новости: Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами