Вверх
Мобильная версия

Порошенко приказал построить 3 линии обороны в Донецкой области

Порошенко приказал построить 3 линии обороны в Донецкой области
Порошенко приказал построить 3 линии обороны в Донецкой области

Во время визита в Донецкую область Президент Украины назначил нового губернатора Луганской области.

Новым председателем луганской областной государственной администрации стал Геннадий Москаль по назначению Президента Украины Петра Порошенко. Лидер страны призвал местные власти координировать действия совместно с Кабинетом министров и Вооруженными силами Украины.

Пресс-служба Президента сообщила о проведении Петром Порошенком совещания с административно-хозяйственным активом Донецкой области. В результате П. Порошенко приказал строить первую, вторую и третью линии обороны, а также заявил о создании мощной санитарной защиты, которая поможет не допустить террористов и диверсантов на территорию других областей.

Петр Порошенко отметил важность подготовки украинской армии к зиме. Кроме того, Глава государства призвал украинских военнослужащих координировать действия по налаживанию мирной жизни с правительством и органами местного самоуправления на территориях, освобожденных от боевиков.

Украинский Лидер обратился с просьбой к начальнику Генерального штаба генерал-полковнику Виктору Муженко о помощи новому председателю Луганской ОДА. Также начальнику генштаба Петр Порошенко предложил рассмотреть возможность размещения в городах Северодонецк и Лисичанск на постоянной основе двух военных бригад.

Представляя Геннадия Москаля Президент Украины назвал его "человеком с большой буквы" и отметил, что он имеет большой опыт работы на разных должностях власти и в разных регионах страны. Глава государства охарактеризовал нового руководителя области как человека, который "полностью предан делу, умеет 24 часа в сутки работать и никого и ничего не боится".

"Сейчас Донбасс нуждается именно в таком опытном управленце", - сказал П.Порошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald