Вверх
Мобильная версия

Сотрудница одесского банка присвоила $125 тысяч

Сотрудница одесского банка присвоила $125 тысяч
Сотрудница одесского банка присвоила $125 тысяч
22:03 Пт, 10 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Одессе сотрудница банка присвоила 125 тыс. долл. клиентов, сообщили в Главном управлении МВД в Одесской области.

В Одессе сотрудница банка присвоила 125 тыс. долл., принадлежащих клиентам финансового учреждения. Как сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД в Одесской области, в региональное управление по борьбе с киберпреступностью поступила информация о том, что неустановленное лицо с использованием электронно-вычислительной техники и программного комплекса одного из банков города производит заведомо ложные платежные документы. С помощью этих документов осуществляется снятие денежных средств с депозитных счетов клиентов банка.

Как рассказал начальник управления борьбы с киберпреступностью Юрий Выходец, во время проведения проверки указанной информации сотрудниками милиции и работниками прокуратуры Приморского района Одессы установлена сотрудница банка. Она в период с 2009-го по 2014 год, действуя умышленно, находясь на своем рабочем месте, с использованием программного комплекса банка изготавливала заведомо ложные платежные документы.

"Женщина мастерски от имени клиентов изготовляла заявки на выдачу наличности, с помощью которых в дальнейшем получила денежные средства", - рассказал Выходец.

В общей сложности сотрудница, работавшая в банковской сфере 25 лет, присвоила 125 тыс. долл.

Сейчас финансистке сообщено о подозрении в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса. Указанное преступление наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. Продолжается следствие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • demian 10.10.2014 22:49

    Ничего нового. Наши банки - это самые что ни есть отпетые мошенники. Это наглое ворье, и наше никчемное государство стоит на стороне этого жулья. Но и этому есть простое объяснение: учредители банков - это люди находящиеся во власти. Поэтому в обозримом будущем жить по-новому нам с вами вряд ли удастся. А банк завтра же уволит эту воровку и будет с пеной у рта орать, что он тут совершенно ни при чем. И никаких украденных денег своим клиентам он гарантированно НЕ ВЕРНЕТ!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств